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Recettes de cuisine

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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 08:16

Voici l'une de mes premières recettes ( publiée il y a 1 an, presque jour pour jour )... Malheureusement il lui manquait une photo... Je l'ai refaite pour vous en ajoutant des framboises surgelées, histoire de vider un peu le congélateur...

Crumble pomme framboise 2

Vous aurez besoin de :

180g de farine
160 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
125 g de beurre à température ambiante
  4 belles pommes
cannelle ( facultatif : pas ici )

framboises surgelées ( 1 belle poignée )


  Peler les pommes, les couper en petits morceaux et les poser au fond du moule ( carré en pyrex pour moi, cela permet de surveiller la cuisson).
Saupoudrer légèrement de sucre et de cannelle ( ni l'un ni l'autre cette fois-ci ).
Mettre un peu d'eau dans le fond du moule.
Préparer la semoule : mélanger farine, sucre, poudre d'amande et beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une semoule.
Répartir sur les pommes.

Cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Le dessus doit être doré et l'eau doit s'être évaporée.

_______________________

Il m'arrive d'ajouter des spéculoos émiettés dans ma préparation.
Dans ce cas, mettre moitié spéculoos émiettés, moitié poudre d'amande, et diminuer la quantité de sucre...

Ici je n'ai pas ajouté d'eau car les framboises en contenaient...

Crumble pomme framboise

 

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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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commentaires

virginie 08/04/2010 18:05


sympathique recette


helene06 31/03/2010 12:33


hum je suis fana des crumbles!


cindy 30/03/2010 20:56


hum ! le crumble, j'adore sa !


Fantaisie 29/03/2010 13:12


Les framboises mon péché-mignon !!
Bisous Gali et bonne semaine


la petite popotte de cristaxou 27/03/2010 16:05


beau mariage, pommes et framboises, cela doit être exquis
merci pour le partage