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Recettes de cuisine

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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 16:56

C'est une recette que je ne perdrais pour rien au monde. Elle existe depuis quelques dizaines d'années...

Far-breton-2.jpg

J'utilise la même recette pour les clafoutis, il n'y a que les fruits qui changent.

300 g de pruneaux
3 oeufs
125 g de sucre
150 g de farine
1 pincée de sel
de l'extrait de vanille ( 1 cac ) ou une demi-gousse égrénée
50 cl de lait
rhum (facultatif) ou un sachet de thé

Dénoyauter les pruneaux.
S'ils sont secs, les faire tremper dans un bol rempli d'eau chaude et d'une cuillère à soupe de rhum, ou bien faire infuser avec un sachet de thé... (ce que j'ai fait ici )
Casser les oeufs sur le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la pincée de sel, la vanille, la farine puis le lait.
Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer ou huiler un plat, verser un tiers de la pâte, et mettre au four préchauffé à 180°C.
Laisser épaissir environ 10 minutes.
Disposer les pruneaux égouttés et le restant de la pâte.
Continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche ( selon le four et la hauteur du moule ).

Far-breton.jpg

 

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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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