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Recettes de cuisine

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21 mars 2009 6 21 /03 /mars /2009 13:26

Cette brioche est excellente, elle convient pour les machines à pain ayant un taux d'humidité de 60%

2 oeufs entiers + lait = 240 g  ( à température ambiante )
70 g de beurre ( en petits morceaux, à température ambiante )
200 g de farine à brioche
2 cuillerées à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel de Guérande
200 g de farine type 45
1 sachet de levure boulangère


Casser les oeufs et les peser.
Peser le lait pour obtenir 240 g de liquide.
Battre les oeufs en omelette.
Dans la cuve de votre machine à pain, incorporer dans l'ordre tous les ingrédients, la levure ne devant surtout pas être en contact avec le sel.

Lancer le programme pâte ( le mien dure 1h10 ).
A la fin du programme, sortir la pâte de la machine, la dégazer pour enlever les bulles d'air.
Peser le pâton et le séparer en 3 parties de même poids.
Former 3 boudins.
Les tresser.



Faire lever sous un torchon pendant 30 minutes.



Préchauffer le four à 180°C.

Avant d'enfourner, dorer la brioche avec un mélange de sucre glace et de lait.
Parsemer de sucre perlé.



Faire cuire environ 25 minutes.



Si vous n'avez pas de farine spéciale brioche, ce n'est pas grave, de la farine 45 fera évidemment l'affaire...

 

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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

Cobaye 07/04/2009 23:25

Ah ? c'est toi qui l'avait faite ? On aurait qu'elle sortait d'une boulangerie !!! Quel délice.. et assez ferme pour etre confiturée ou Nutellée (pas mal ce nouveau mot !!)