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Recettes de cuisine

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24 mars 2009 2 24 /03 /mars /2009 12:54

Pour ces cassolettes, vous aurez besoin de divers poissons et crustacés ( filets de poisson blanc, saumon, moules, noix de Saint-Jacques, langoustines...)

Aujourd'hui, j'ai mis ce qui me restait dans le congélateur, à savoir
des noix de St-Jacques et des gambas

Il vous faudra également:
1 sachet de court-bouillon
beurre
farine
et...de l'eau du robinet !

Mettre le court-bouillon déshydraté dans 2 litres d'eau, remuer.
Ajouter les poissons (j'ai mis 4 noix de St jacques et 2 gambas dans chaque cassolette).
Porter à ébullition et surveiller la cuisson.



Une fois les poissons cuits, sortez-les avec une écumoire.
Filtrer le jus de cuisson et laisser refroidir.
Pendant ce temps, décortiquer les gambas ou si vous avez utilisé des filets de poisson, enlever les arêtes.
Préparer la sauce: mettre un peu de beurre dans une casserole, allumer le feu, attendre que le beurre ait fondu puis incorporer une cuillère à soupe bombée de farine en fouettant bien.
Ajouter du jus de cuisson petit à petit avec une louche. Mélanger puis recommencer. Vous devez obtenir une sauce crémeuse et un peu épaisse.

Mettre du poisson dans chaque cassolette," arroser " de sauce.
C'est prêt !



Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à la vapeur.

Vous pouvez préparer ce plat à l' avance, vous n'aurez qu'à réchauffer les cassolettes au micro-ondes (avec leurs couvercles).

 

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Published by Galiscooking - dans Poissons et cie
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commentaires

Félicia 10/10/2009 15:22


Cepuis le temps que ça me titiller de la faire cette recette, je me suis lancée (j'ai toujours un peu la trouille de cuisiner du poisson). Merci Gali, cette recette est facile à faire et vraiment
trés bonne. C'est super aussi dans une choucroute de la mer (il faut juste ajouter le choux, les PDT et un ou 2 filet de poisson fumé. Bises et à bientôt.


Galiscooking 10/10/2009 15:27


merci pour la choucroute, j'essaierai...mais sans chou donc ce ne sera pas vraiment une choucroute !!! on n'est pas trop
fan... rebisous félicia !