Une recette immanquable qui fait toujours plaisir aux enfants ( et aux plus grands ), réalisable avec l'aide des petites mains, et que l'on peut agrémenter de toutes sortes de merveilles colorées et goûteuses...
Les petits sablés de papy Gilles se réalisent très vite.
Il vous faut pour environ 30 sablés :
60 g de beurre fondu
75 g de farine
1 oeuf
60 g de sucre
et selon l'envie, vermicelles au chocolat, carrés de chocolat, raisins secs, fruits confits...
Faire préchauffer le four à 180 ° C.
Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser doucement la farine en remuant pour éviter les grumeaux, puis le beurre fondu.
Si vous disposez comme moi de moules Flexipan mini-pizzas, déposez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte dans chaque moule, puis décorez selon vos envies. les vermicelles n'apportent pas spécialement de goût à la préparation, mais attirent l'oeil des gourmands...
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes .
Laissez refroidir si vous en avez la patience...