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Recettes de cuisine

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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 13:25

Ingrédients pour une charlotte préparée dans un moule à cake :

250 g de chocolat pâtissier
24 biscuits à la cuillère
3 oeufs
60 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 tasse de café fort
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel

Dans une casserole, casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Arrêter le feu.
Incorporer le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans le chocolat.
Ajouter les jaunes d'oeufs, puis le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Dans un bol, verser de l'eau froide et ajouter les feuilles de gélatine.
Essorer la gélatine et la verser dans la préparation au chocolat.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer au chocolat.
Faire tremper les biscuits dans le café.
Si vous utilisez un moule en silicone, ne pas le beurrer, sinon, oui.
Tapisser les parois et le fond du moule de biscuits.
 Remplir de mousse au chocolat , des chutes de biscuits qui ont servi à tapisser le moule, et enfin du reste de mousse.
Terminer par une couche de biscuits.
Mettre le moule (recouvert d'une assiette) au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Ne démouler la charlotte qu'au moment de servir.


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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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