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Recettes de cuisine

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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 09:40

Vous allez vous dire: "encore une recette au thon" ? Eh bien oui ! J'aime bien le mélange poireaux-thon !
Mais le thon peut être remplacé ici par un pavé de saumon déjà cuit, ou des noix de St-Jacques ou du saumon fumé...A vous de choisir !


Pour 6 chaussons:

2 poireaux
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
du thon au naturel (150 g)
1 cas d'huile d'olive
sel, poivre
olives noires (facultatif)

Nettoyer les poireaux et les essuyer.
Les émincer et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.
Couvrir pendant 10 minutes puis ôter le couvercle pour que l'eau s'évapore.
Egoutter le thon  et l'écraser à la fourchette.
Hacher les olives si vous en utilisez.
Dans un saladier, mélanger le thon, les poireaux, les olives et le blanc d'oeuf.
Saler et poivrer.
Découper 12 disques de 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
J'utilise des moules à chaussons de 12 cm de diamètre(cf: page "bienvenue" sur la page d'accueil), mais le résultat sera le même.
Déposer la préparation aux poireaux au milieu de 6 disques.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le pourtour, puis poser les autres disques dessus.
Appuyer pour bien souder les bords.
Poser les chaussons sur une feuille en silicone, les dorer au jaune d'oeuf.
Les piquer avec une fourchette.

Enfourner pour 25 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.



Accompagner d'une salade verte.


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Published by Galiscooking - dans Pizzas - quiches et cie
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