Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 13:20

Pour 6 briochettes:

1 petit-suisse (60 g)
20 g de beurre
1 oeuf battu + lait = 120 g
300 g de farine 45
2 cas de sucre
1 cac de sel de Guérande
1 sachet de levure boulangère


Le petit-suisse, l'oeuf, le lait et le beurre doivent être à température ambiante.

Mettre dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain:
l'oeuf battu en omelette
le petit-suisse et le lait battus ensemble
le beurre coupé en petits morceaux
la moitié de la farine
le sucre et le sel
l' autre moitié de la farine
la levure

Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer.
Former 6 boules de même poids (environ 90 g) et les mettre dans les moules à briochettes.
Faire lever sous un torchon pendant 30 minutes.



Tartiner les briochettes d'un mélange de lait et de sucre glace ( 1 cuillère à soupe de chaque ). 

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.

imprimante 2


Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Christelle Voyage-Culinaire 09/03/2010 21:47


Alors ça c'est une recette que je ne vais pas tarder à tester ^ - ^ Bonne soirée ma Galinette Bisou$$


Gali 10/03/2010 10:25


coucou ! maintenant que tu as de la levure en vrac, 1 cuillère à café suffira !bisous !


Adina 30/09/2009 18:38


Je te dérange encore pour te dire que je t'ai ajoutée à mes blogs favoris. Bonne soirée, @ + biz


Adina 30/09/2009 18:32


Testé, dévoré, approuvé et publié avec un lien vers ton blog. Merci pour ce moment de délice ! Ca va très bien dans les moules à muffins comme tu pourras le constater si tu vas les voir sur mon
blog.Gros bisous et à très bientôt, Pascale


Pascale 30/09/2009 10:56


En cours de préparation... Je te tiens au courant en ce qui concerne le résultat avec mes moules à muffins. Si c'est une réussite je la publierai avec ton lien. Biz et à +tard. (merci pour ta
réponse)


Galiscooking 30/09/2009 11:37


merci Pascale, je vais vite voir tes nouvelles recettes, bises et bon mercredi !


Adina 28/09/2009 19:40


Hum ! A tester... Par contre je n'ai que des moules à muffins (x12), est-ce que ça ira ?
@+


Galiscooking 28/09/2009 19:54


bonjour, des moules à muffins feront très bien l'affaire, il faudra que tu pèses ton pâton et que tu divises son poids par 12, sinon, tu prends les mêms doses que moi et tu auras donc 6 moules
vides, c'est vrai que je ne sais pas trop comment t'aider, ne connaissant pas le volume de tes moules, il y a longtemps que je n'ai pas fait ces briochettes, elles m'avaient beaucoup plu, la mie
est plus dense qu'une brioche classique (à cause du petit suisse), merci de ton passage, ton astuce du thé me plaît vraiment beaucoup, je l'essaierai dans une brioche également, bises,Gali.