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Recettes de cuisine








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Recettes de cuisine

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6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 13:30

Pour 4-5 personnes:

1 kg d'anneaux d'encornets (frais ou surgelés)
2 cas d'huile d'olive
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail
500 g de tomates
125 ml de vin blanc ou d'eau
thym, laurier
sel, poivre

Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
Eplucher le poivron et le couper également.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans un faitout ou une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le poivron, faire cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire.
Ajouter les anneaux d'encornets.
Ajouter le vin blanc ou l'eau, le thym, le laurier, l'ail haché et l'assaisonnement.
Mélanger tous les ingrédients.
Couvrir.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de calamars soient tendres, soit environ 45 minutes à 1 heure.
Au moment de servir, retirer le thym et le laurier.


Accompagner de riz blanc.

 

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Published by Galiscooking - dans Poissons et cie
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commentaires

Teresa 01/09/2011 14:23


hello !!!
ça y est j'ai dégusté les encornets,
très jolie recette, par contre j'y ai mis , du piment
d'espelette .... et je trouve que ça masque le goût !!!
d'ailleurs ns sommes 2 de cet avis, j'attends le 3ème avis !!! en tout cas je referais ta recette !!! merci


Gali 02/09/2011 13:39



bonjour Teresa! merci pour ce retour 


l'idée du piment d'Espelette me plaît bien, peut être en as tu trop mis pour que ça masque le goût des autres ingrédients? bises et à bientôt !



fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 15/05/2009 13:44

je me promène sur ton blog car hier j'ai pas eu trop le temp et je trouve la même recette que j'ai publié aujourd'hui (enfin à peu près la même, a quelques ingrédient près) La tienne est pas mal non plus. Bisous à TOi, je continue à découvrire ton blog.