Pour 8 tartelettes:
60 g de poudre d'amande
100 g de sucre
50 g de farine
2 oeufs
70 g de beurre
1 cas 1/2 de cacao
1 petite boîte de poires au sirop
amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les poires.
Dans un saladier, casser les oeufs sur le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le cacao et le beurre préalablement fondu.
Incorporer la poudre d'amande.
Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte ( 2 cuillères à soupe ) dans des moules à tartelettes.
Poser les poires coupées en tranches fines sur chaque tartelette.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Démouler froid.
Servir avec une boule de glace à la vanille et un filet de chocolat fondu...
Pour une version amandes-abricots, ne pas ajouter le cacao à la pâte et remplacer les poires par des abricots au sirop.