Voici une recette de tarte que j'aime beaucoup ! Merci David !
Pour la compote:
3 pommes
Pour la tarte
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pommes
80 g de sucre roux
40 g de farine
50 g de poudre d'amande
beurre
1 pschitt de jus de citron
Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les faire compoter dans une casserole avec un tout petit peu d'eau pendant 15 minutes..
Mixer la compote.
Eplucher les autres pommes et les couper en fines tranches.
Ajouter le jus de citron contre l'oxydation.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
La piquer.
Poser, en une fine couche,de la compote tiédie ou refroidie dessus puis ajouter les tranches de pommes.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine tamisée et la poudre d'amande.
En recouvrir la tarte.
Ajouter des noisettes de beurre deci delà.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 190°C.
La tarte est prête lorsque le dessus est bien doré.