Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
16 mai 2009 6 16 /05 /mai /2009 14:50

Voici un entremet que je viens de concocter,j'aurai peut-être des petites choses à changer...Alors amis goûteurs, à vos casseroles et donnez-moi votre avis !

Pour 6 ramequins:

1/2 l de lait demi-écrémé
80 g de chocolat pâtissier
2 oeufs
80 g de speculoos
1 cas 1/2 de farine de maïs ( pas bombée )
20 g de sucre roux

Délayer la farine avec 4 ou 5 cuillères à soupe de lait. 
Faire bouillir le lait restant en ajoutant le chocolat coupé en morceaux, le faire fondre en mélangeant régulièrement.
Arrêter le feu puis incorporer les speculoos cassés grossièrement dans la casserole.
Laisser infuser à couvert pendant 5 à 10 minutes, ne pas hésiter à mélanger de temps en temps pour que les arômes se diffusent bien.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine délayée, le sucre et bien fouetter le tout.
Filtrer le lait chocolaté dans une passoire fine, en appuyant bien avec une cuillère pour ne pas gâcher...
L'ajouter aux oeufs, mélanger.
Tout remettre dans la casserole et laisser épaissir pendant 2 minutes environ.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.



Servir ce dessert frais et parsemé de spéculoos émiettés.





Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
commenter cet article

commentaires

mariellen 24/05/2009 16:28

je viens seulement de découvrir les spéculoos, alors ta crème est une idée de plus... bises

Doria 19/05/2009 15:12

Chocolat et spéculoos dans une crème, cela doit être bien délicieux !
Bonne journée, Doria

PP&G 19/05/2009 13:43

Hmmm le genre de dessert que j'affectionne particulièrement!

Galiscooking 19/05/2009 13:47


merci du compliment !


cooking 18/05/2009 09:30

bonjour délicieuse recette à essayer...bon lundi

La cuisine de Céline 17/05/2009 20:32

ca doit etre une pure merveikle, moi j'adore:::::