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Recettes de cuisine

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22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 17:02

Il me restait une briquette de crème liquide légère... Comment l'utiliser ? J'ai donc essayé de faire une brioche en remplaçant le lait par de la crème, et je n'ai pas été déçue...

20 cl de crème liquide 15%MG
2 oeufs moyens
50 g de beurre
50 g de sucre
1,5 cac de fleur de sel
1 sachet de levure boulangère
500 g de farine 45

La crème, le beurre et les oeufs doivent être à température ambiante.

Dans la cuve de votre machine à pain, incorporer:

la crème
les oeufs battus en omelette
le beurre coupé en petits morceaux
la moitié de la farine
le sel
le sucre
l'autre moitié de la farine
la levure

Lancer le programme pâte.
A la fin du programme, dégazer la pâte.
La façonner, personnellement j'ai fait une boule que j'ai mise dans un moule à manqué.
La faire lever sous un torchon pendant 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.
Napper la brioche d'un mélange de lait et de sucre glace.
Parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 30 minutes environ.



Cette brioche est moins aérée que ma brioche tressée, ceci étant dû à la crème qui est plus lourde que le lait, la texture ressemble à une gâche vendéenne...



Anna-Mae: " Maman, elle est trop bonne ta brioche ! " Ouf, j'ai eu chaud...

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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

nathalie 25/05/2009 10:04

cette bricoche avec de la nutella ou beurre salé/miel ... un régal. bonne journée

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 23/05/2009 21:12

on adore la brioche à la maison alors je vais téster ta recette. bisous

supermama 23/05/2009 11:59

Whaouuuu très belle ta brioche. Je garde l'idée de la crême et je l'essayerais. Merci pour cette recettes et ces jolies photos qui donnent envie.
Merci pour ta visite chez moi.
Bisousssssssss

chouya 23/05/2009 11:21

C'est exactement ce que j'allais dire ! que ça me faisait penser à une gache et comme j'adore la gache j'adore ta brioche !

* * Bises
&
* * Bon week end

sandra 23/05/2009 08:02

superbe ta brioche !! bise sandra