Voici un dessert tout simple, mais que nous apprécions beaucoup à la maison...Et puis elle sont tellement meilleures que les compotes industrielles...Pour les concocter, j'ai ramassé dans le jardin ce que la nature a bien voulu me donner...
Pour 6 à 8 ramequins :
500 g de fraises
100 g de rhubarbe
3 pommes ( ah là, je les ai achetées...oups )
1 cac de jus de citron
1 cas de sucre vanillé ( maison pour moi )
5 cl d'eau ( voire un peu moins car les fruits sont très juteux )
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux.
La mettre dans une casserole avec le jus de citron.
Laver et couper les fraises.
Eplucher et couper les pommes.
Incorporer le tout dans la casserole.
Ajouter l'eau et le sucre vanillé.
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
Mixer les fruits ou les passer au moulin à légumes ( ce que je préfère ).
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.
Servir bien frais...
Eh non les escargots, vous n'aurez pas ces fraises-là, vous arrivez trop tard !