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Recettes de cuisine

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2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 08:20

Pour celles et ceux qui n'ont jamais fait de coulis, je tiens à vous rassurer, il n'y a rien de plus simple...

Pour ce coulis, vous aurez besoin de :

500 g de fraises( une fois coupées )
200 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron

Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans votre blender ou votre robot.
Ajouter le jus de citron et le sucre glace.
Mixer afin d'obtenir une purée.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes, surtout, ne pas faire bouillir.
Mélanger sans arrêt.
Eteindre le feu et laisser refroidir.

Le mettre dans des bocaux à confiture ou bien dans des petites bouteilles à jus de fruits.
Vous pouvez le conserver dans le réfrigérateur pendant 1 semaine maximum ou le mettre au congélateur. Pour cela, verser le coulis dans les récipients, ne pas mettre le couvercle.
Vous pourrez fermer les pots ou les bouteilles dès que le coulis sera gelé.


A bientôt pour de nouvelles recettes à base de coulis de fraises !

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commentaires

Alaro 03/06/2009 21:06

Les coulis "maison" il n'y a rien de mieux ;-))

Flo 02/06/2009 22:51

Je vois que les fraises t'ont bien occupée ce week-end et que tu as passé un certain nombre d'heures dans ta cuisine... !

petite+etoile 02/06/2009 22:32

Le coulis de fraise j'adore ca^^
Merci pour la recette

AurelieW 02/06/2009 21:27

je suis bien d'accord, c'est super simple

kayababouch 02/06/2009 21:02

miam miam, je l'imagine très bien coulé sur une panacotta !!! bisous