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Recettes de cuisine

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7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 09:00

Voici un clafoutis sans matière grasse.  Pour changer un peu, j'ai utilisé des cerises burlat et des cerises aigres, l'acidité de ces dernières étant bien compensée par le côté sucré des burlat.

Vous aurez besoin de :

150 g de cerises burlat
150 g de cerises aigres
50 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
125 g de sucre vanillé
150 g de farine
1 pincée de sel

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, casser les oeufs sur le sucre, bien mélanger.
Ajouter le sel, la farine et le lait en mélangeant bien entre chaque ingrédient
.
Verser environ un tiers de la pâte dans un moule à manqué ( penser à beurrer si ce n'est pas un moule en silicone ).
Enfourner et laisser épaissir environ 10 minutes.
Disposer les cerises et le restant de pâte.
Enfourner à nouveau pour 30 à 40 minutes de cuisson.

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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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commentaires

oum+mouncif+rayan 09/06/2009 23:10

miammm avc les cerises!!!!
trop bonnes
bravo pour tout le blog...un regal

mikele 08/06/2009 17:07

sans matière grasse suis partante !!!
Merci pour cette recette qui me donne bien envie :)
A BIENTOT

Doria 08/06/2009 08:58

L'association de ces deux cerises doit apporter un côté très original à ton clafoutis !
Bisous, Doria

petite+etoile 07/06/2009 21:39

J'adore trop les clafoutis j'en ai fais un aussi cet aprem lol
Bisous

mariellen 07/06/2009 20:12

superbes et originales les couleurs de ta tarte !!!
bises