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Recettes de cuisine

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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 07:50

Je vous présente cette recette car c'est une autre façon de procéder pour réaliser une confiture. J'ai utilisé des cerises, des fraises et des groseilles. Mes quantités n'étant pas évidentes à copier, je vous conseille d'avoir environ un quart à un tiers de groseilles quand même, car ces fruits sont riches en pectine, et donc ne nécessitent pas trop de sucre quand ils sont utilisés avec d'autres fruits.

Voilà mes quantités : (pour 8 pots environ )

1,500 kg de cerises ( une fois dénoyautées )
400 g de fraises ( une fois coupées )
700 g de groseilles
1,600 kg de sucre cristallisé ( au lieu de 1,800 kg si mes fruits n'avaient pas été riches en pectine )
le jus d'un citron

Laver et dénoyauter les cerises.
Laver et préparer les fraises.
Mettre ces fruits dans un grand saladier, recouvrir de la moitié du sucre, ajouter le jus de citron, mélanger et entreposer au réfrigérateur pour la nuit.
Laver et égréner les groseilles.
Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau.
Les faire éclater pendant 5 minutes puis les passer au moulin à légumes (petite grille ) pour ôter les pépins.
Ajouter l'autre moitié du sucre et mélanger.
Laisser refroidir et entreposer également au réfrigérateur.
Le lendemain, à l'aide d'une écumoire, sortir les fraises et les cerises et les mettre dans un autre saladier.
Verser le jus dans une bassine à confiture, ajouter le jus de groseilles et faire chauffer à petits bouillons pendant 5 minutes.
Ajouter les fraises et les cerises, bien mélanger et faire cuire pendant 35 minutes environ, voire un peu plus...
Pour savoir si votre confiture est cuite, les astuces sont ici...


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commentaires

Pauline 11/06/2009 22:48

Huuummm, je verrai bien cette jolie confiture sur mes tartines ;o))

kayababouch 11/06/2009 20:55

Merci pour ta réponse, je vais les changer de place!!! Bisous

patmamy 11/06/2009 08:26

erreur de manipulation hier, ton prix est là aujourd'hui bz patmamy

sandra 11/06/2009 07:54

j'en ai fait aussi ce weekend humm trop bon sur un bon pain frais !! bise sandra

La+cuisine+de+Céline 10/06/2009 23:55

humm je la voit déjà étalée sur ma tartine cette délicieuse confiture !
je l'adore avec encore des morceaux de fruits dedans