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Recettes de cuisine

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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 08:30

Je l'ai appelée flamiche car cette recette est à base de poireaux...Les puristes diront peut-être que j'aurais dû utiliser un autre nom...

Voilà mes ingrédients :

3 pavés de saumon frais
300 g de poireaux ( une fois lavés et émincés )
10 g de beurre
3 oeufs
20 cl de crème liquide 15% MG
30 cl de lait demi-écrémé
50 g de farine
sel, poivre
gruyère râpé (facultatif)

Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir dans le beurre, puis ajouter 3 cas d'eau, faire cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Couper les pavés de saumon en petits cubes après avoir retiré la peau.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter dans l'ordre la farine, la crème et le lait.
Saler, poivrer.
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé à ce moment-là.
Incorporer les poireaux et les cubes de saumon.
Verser le tout dans un moule à manqué, en pensant à beurrer si ce n'est pas un moule en silicone.

Enfourner pour 45 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.



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Published by Galiscooking - dans Poissons et cie
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commentaires

Doria 12/06/2009 13:07

Une flamiche au saumon, je trouve cela très bon ! Bisous, Doria

sandra 12/06/2009 08:09

humm superbe avec une petite salade !! bise sandra

La+cuisine+de+Céline 12/06/2009 00:05

poireau et saumon c'est un très bon mélange je trouve
merci pou cette recette

stephanie 11/06/2009 21:51

une flamiche sans pate? eh bien au moins c' est pas gras !!bonne idée

kayababouch 11/06/2009 21:00

C'est très joli et j'adore l'association poireau-saumon !!! Bravo... Bisous