Des gaufres salées au dîner, c'est très sympa et ça plaît beaucoup aux enfants !
Pour une dizaine de gaufres, vous aurez besoin de :
2 tranches de jambon
40 g de gruyère
2 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure (6 g)
50 g de beurre
sel, poivre, persil frais
25 cl de lait
1 cas bombée de purée en flocons
Faire chauffer le lait puis ajouter la purée en flocons, remuer pour épaissir un peu.
Mixer ensuite le lait "pataté" , la farine, les oeufs, le beurre fondu et la levure.
Couper le jambon en petits morceaux.
L'incorporer dans votre robot ainsi que le gruyère, le sel, le poivre et le persil.
Mixer à nouveau.
Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure.
Faire chauffer le gaufrier et déposer une petite louche dans chaque empreinte.
Faire cuire 4 minutes environ en retournant à mi-cuisson.