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Recettes de cuisine

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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 07:50

...aux Framboises et Chocolat blanc ! C'est la première fois que j'en réalise, donc merci d'être indulgents ! Si vous avez des astuces, je suis preneuse !

Pour 4 personnes,voilà ce que j'ai utilisé :

10 cl de crème liquide 15%MG ( ce qu'il me restait )
15 cl de lait demi-écrémé
100 g de chocolat blanc
4 grignotines
 framboises pour la déco
2 feuilles de gélatine ( 2 g )

et pour le coulis :

200 g de fraises et framboises mélangées (mais très peu de fraises)
4 cuillères à soupe de sucre glace (+/- selon les goûts)
3 cuillères à soupe d'eau

Faire fondre le chocolat blanc dans le lait et la crème.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, puis l'essorer.
L'incorporer hors du feu dans le lait chocolaté.
Verser dans 4 verrines.
Mixer les fraises et les framboises puis les passer dans un tamis fin.
Ajouter le sucre glace et l'eau et faire cuire 1 à 2 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre le coulis et les verrines au réfrigérateur.

Au moment de servir, casser les grignotines en petits morceaux ( vous pouvez utiliser des biscuits au chocolat ou des barres chocolatées de l'animal qui rugit   pour avoir du croquant et les casser grossièrement ), les poser sur la panna cotta.
Ajouter quelques framboises dans chaque verrine.
Servir le coulis à côté, et le verser selon vos envies directement sur les framboises , sur les biscuits ou sur la panna cotta...

 


Nous nous sommes régalés, mais nous avons quand même été étonnés par cette petite croûte sur le dessus de la panna cotta, très bonne, ma foi !

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Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
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commentaires

Virginie 06/12/2009 23:13


je fais très souvent des panna cotta car j'adore ça et ça a même quasiment remplacé les yaourts chez nous !
pour la croûte sur le dessus, ça n'est pas normal mais peut-être est-ce dû à l'utilisation du chocolat blanc(croûte formée par le gras du chocolat blanc, qui n'est après tout qu'un mélange de
beurre de cacao et de sucre).
l'agar-agar est la vedette de tous les blogs culinaires et on trouve ça au prix fort sur tous les sites bio mais moi je l'achète chez Tang Frères. Ca revient nettement moins cher pour le même
résultat final...


Galiscooking 07/12/2009 09:58


merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'expliquer tout cela, je pense que je n'ai pas utilisé l'agar agar correctement dans cette recette (qui était la première avec cet ingrédient), depuis je
m'y suis habituée, et je n'ai plus cette croûte qui me gênait, l'agar agar m'est envoyé par une amie qui l'achète dans les épiceries asiatiques, c'est beaucoup moins cher en effet, je te souhaite
une bonne journée,Gali.


reves de tables 01/07/2009 08:39

Un véritable délice ces pana cotta. Tant pour les yeux que pour les papilles. Merci pour cette gourmandise.

Sophie 29/06/2009 22:23

j'ai fait une recette qui ressemble samedi, je vais la publier dans la semaine ! Bises !!

SandyNeige 29/06/2009 13:00

mais avec le chocolat blanc, super idée !! miam !

SandyNeige 29/06/2009 13:00

humm, ca a l'air delicieux !
personnellement, mes panna cotta, je les fait avec de l'agar agar, je trouve ca plus pratique ( juste de la poudre a mettre dans le melange lait/creme, avant de faire chauffer, 2 gr d'agar suffise.) ( et pshychologiquement, je dois avouer que la gelatine dans les desserts, me rebutte ( os de porc et de vache, pour resumer ... )


a bientot,
Neige

Galiscooking 29/06/2009 13:24


eh oui, moi aussi, je suis écolo (potager sans engrais, compost...)mais je n'avais que de la gélatine, j'achète de l'agar agar dès que possible !