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Recettes de cuisine

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30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 07:23

Bonjour ! Je vous présente une petite gourmandise issue du blog "Les petites douceurs de Cricri", j'ai gardé le titre car je trouvais ce nom vraiment joli... J'ai fait quelques modifications, voilà ma recette :
 
Pour une trentaine de macaretti, vous aurez besoin de :

50 g de chocolat noir râpé
2 blancs d'oeufs
70 g de sucre en poudre ( au lieu de 80 g )
60 g de poudre de noisette ( il n'y en avait pas )
60 g de poudre d'amande ( au lieu de 125 g)
amandes effilées et pralin pour la déco ( au lieu de noisettes entières)

Avec ces chaleurs, j'avais mis le chocolat au réfrigérateur pour le râper plus facilement.
Râper le chocolat avec une râpe à gros trous puis le remettre au réfrigérateur.
Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre au fur et à mesure.
Mélanger la poudre de noisette et la poudre d'amande.
Incorporer les blancs délicatement. 
Ajouter le chocolat et mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits tas sur une feuille en silicone.
Parsemer d'amandes effilées ou de pralin.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes environ.
Surveiller la fin de la cuisson, ils dorent vite !
Attendre un peu avant de les décoller ! Il faut savoir être patient !



Ils étaient vraiment bons ! et croquants ! enfin...tout !
A vous de les essayer maintenant !


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commentaires

rauschy 01/07/2009 21:22

à essayer ! je note !

armelle 30/06/2009 20:54

Super!ça donne faim de voir tout ça!

christelle 30/06/2009 17:03

Kikoo ma galinette, blancs d'oeuf et poudre d'amande c'es la base du macaron ça !!! En tout cas trop beau ma bichette et très gourmand hi hi Passe une très bonne fin de journée Bisous

AurelieW 30/06/2009 15:17

chouette une petite gourmandise!

soso 30/06/2009 14:52

sympa l'idée