Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
6 juillet 2009 1 06 /07 /juillet /2009 14:02

Cette recette m'a fait de l'oeil il y a quelques jours, j'avais envie de la partager avec vous...J'ai fait quelques modifications, voir plus bas...

Pour une vingtaine de moelleux, vous aurez besoin de :

100 g de chocolat noir pâtissier
100 g de pralinoise
100 g de crème liquide légère
3 oeufs entiers + 3 jaunes
75 g de farine de blé
15 g de fécule de maïs
50 g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique (6 g)

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...avec le sucre roux, c'est difficile, mais vous me comprenez, non?
Ajouter les 2 farines et la levure puis la crème liquide.
Bien mélanger puis séparer cette préparation en 2.
Dans la première partie, ajouter le chocolat noir fondu et dans l'autre la pralinoise fondue également.
Dans des moules à muffins en papier ou en silicone, alterner les 2 préparations, dessus, dessous, à vous de choisir ! J'ai choisi 3 moules différents en silicone pour varier les plaisirs...

Enfourner pour 15 minutes environ.



Les ingrédients en gras sont ceux que j'ai changés... ( recette originale ici )

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Gourmandises chocolatées
commenter cet article

commentaires

ANA 09/10/2009 16:39


Bon, je sors de ton blog, j'ai déja pris trois kgs sur les recettes que j'ai vues. Quoique... Ces marbrés...


MaryAthenes 23/08/2009 18:22

Irresistibles !
Bonne chance au concours !

Galiscooking 23/08/2009 18:36


merci beaucoup ! l'important est de participer et de bien se régaler ! merci de ta visite, bises,Gali.


Marilyna 10/07/2009 08:26

Je n'hésiterais pas à poser des questions! Bonne journée :)

charoufa 09/07/2009 23:05

j'adore la pralinoise c'est tres gourmand comme gateau hummmmmm.
bises charoufa

Marilyna 09/07/2009 21:29

Coucou j'ai une petite question ! Quelle est la différence entre un moelleux et un muffin ? Un moelleux n'a pas la consistance si particulière du muffin, c'est ça ? :$

Galiscooking 10/07/2009 07:59


bonjour ! ces moelleux sont"moelleux" !mais ça ça ne t'aide pas bien sûr...ceux-ci sont à peine cuits sur le dessus, et c'est vraiment bon ! ils collent même un peu aux doigts !alors qu'un muffin
est bien cuit partout, à bientôt, si tu as d'autres questions, n'hésite pas !bises!