Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 08:45

Pas de recette aujourd'hui, mais la présentation d'une variété de courgettes relativement méconnue que j'adore ! Chez nous, la première courgette spaghetti du jardin est sacrée ! Celle-ci pèse un peu plus d'un kilo, mais elle ne suffit pas pour accompagner le repas d'une famille, il faut donc ajouter d'autres légumes...Une courgette spaghetti ne se mange pas, elle se déguste ! Elle n'a pas le goût des courgettes habituelles, mais un petit goût de noisette...

La voici : sa couleur est claire et sa forme oblongue.


Comment la préparer ?

Faire chauffer de l'eau dans un faitout ou une cocotte.
Passer la courgette sous l'eau et l'essuyer.
La couper en deux dans le sens de la longueur.
Avec la pointe d'un couteau, inciser le pourtour des pépins.


Ôter les pépins avec une cuillère à soupe.


Plonger les deux moitiés dans l'eau bouillante, côtés bombés vers le bas.
Bien les enfoncer pour qu'elles soient recouvertes d'eau.


Couvrir.

La courgette est cuite lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement.
La retirer à l'aide d'une écumoire, la poser sur une assiette.


Avec une fourchette, gratter la courgette pour retirer les filaments (d'où son nom de spaghetti).



Mettre la chair dans une passoire fine au dessus d'un saladier.
Laisser égoutter.


Au moment de servir, ajouter du sel, du poivre, et un peu de beurre, c'est prêt !

Il y a d'autres façons de la cuisiner, avec une béchamel ou de la crème fraîche par exemple, mais selon moi on ne retrouve pas son goût si particulier.
Si vous en croisez une sur un marché, n'hésitez pas ! Vous ne serez pas déçus !

Si vous voulez d'autres idées pour la préparer, lisez les commentaires ci-dessous, plusieurs personnes m'ont donné leur recette !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Légumes et cie
commenter cet article

commentaires

tac 07/09/2010 14:34


J'ai découvert la courgette spagettis que je ne connaissais pas par mon beau-frère qui m'en a offert une de 9 kg 800.
J'aimerais savoir, si je peux la faire en ratatouille.Merci.


Gali 07/09/2010 15:31



bonjour, ce que je vous conseille, c'est de faire cuire cette énorme courgette spaghetti comme je l'ai indiqué et de bien l'égoutter .Pour cela, vous devrez la couper en plusieurs morceaux. Une
fois votre ratatouille cuite, vous pourrez l'incorporer dans votre préparation pour qu'elle s'imprègne des saveurs des autres légumes.Cordialement,Gali.



HENOT 14/11/2009 23:07


Pour ma part je trouve que la cuisson au four est bien plus adaptée, vitamines et saveur sauvegardées,et inutile de faire égoutter

four a 200° cuire 45mm, faire quelques incisions avec un couteau avant cuisson, couper la courge en deux, retirer les graines puis évider avec une fourchette, je rajoute de la creme fraîche, de la
sauce tomate cuisinée au poulet (en bocal de verre)parsemer de gruyère remettre au four, un vrai délice


sylvie 21/09/2009 10:52

effectivemment c'est delicieux comme courgette

Teresa 03/09/2009 20:57

hello Gali !!!
allez c'est parti pour une nouvelle aventure !
je vais faire cuire à nouveau une courgette
spaghetti !!!

bye bye

Teresa 16/08/2009 07:48

Hello !

effectivement, elle ne se mange pas mais elle se déguste, eh ! bien je l'ai dégustée,avec un peu de beurre, un vrai délice ! et comme tu dis "elle a un goût de noisette" !
bye bye

Galiscooking 16/08/2009 08:20



bonjour Teresa, merci pour ton commentaire, j'apprécie beaucoup que tu sois revenue me voir pour me donner tes impressions, passe un bon dimanche !