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Recettes de cuisine

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9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 09:10

En attendant d'avoir un plat à tajine ( je me tourne vers M'sieur Gali en souriant...), je prépare mon tajine au four dans une cocotte Ultraplus, c'est agréable parce que je n'ai pas à le surveiller sans arrêt (le tajine, pas M'sieur Gali), et la cuisson est sensationnelle !


Voilà ce que j'ai utilisé pour 3 personnes ( mais il y en aurait eu assez pour 4 ) :

3 cuisses de poulet
1 courgette assez grosse
6 petites pommes de terre nouvelles
1 oignon
1 cuillère à soupe d'épices à tajine (pas bombée)
sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre d'eau
1 poignée de pruneaux

Eplucher et émincer l'oignon.
Eplucher la courgette, l'épépiner et la couper en gros morceaux.
Eplucher les pommes de terre et les laver.
Mettre les légumes et les pruneaux dans la cocotte.


Ajouter le verre d'eau et saler.
Poser les cuisses de poulet sur le dessus.
Dans un ramequin, mélanger les épices et l'huile d'olive.
Badigeonner ce mélange sur le poulet et verser le reste sur les légumes.



Fermer la cocotte et enfourner à 170°C pendant 1h30 environ.

Les épices à tajine sont un mélange de cumin, gingembre, curcuma, cannelle, coriandre, ail et persil...


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Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
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commentaires

Lionne 11/07/2009 01:11

Coucou, ça y est, j'ai fait le tajine, comme je n'ai pas d'épices à tajine(je fais mes propres mélanges) j'ai mis: muscade, coriandre, cumin, cannelle, gingembre et un peu de safran. Tout simplement délicieux. Je n'ai pas de plat à tajine non plus, j'ai fait cuire dans ma mijoteuse et ça a mijoté toute la journée. Je me suis régalée! Merci pour cette recette.

Bonne vacances!
Bises
Lionne

Galiscooking 11/07/2009 09:32


je suis ravie que ma recette t'ait plu !c'est vrai que j'ai oublié de noter dans ma recette le mélange d'épices que j'ai utilisé, je le rajouterai dès mon retour de vacances, à bientôt !


salma82 10/07/2009 11:11

MIAM,MIAMMMMMMMMMM

appètissant

Lionne 10/07/2009 01:50

Miam, le tajine, j'adoore je vais me faire celui-ci ce week-end!

Bienvenue dans la communauté des ti-bedons gourmands et aussi Bravo, votre blog est le 150e inscrit dans cette communauté.

Au plaisir d'y voir vos recettes!

Culinairement,

Lionne

Galiscooking 10/07/2009 08:01


merci beaucoup, je suis ravie de faire partie de cette communauté, j'essaierai de publier une recette avant mon départ en vacances demain, bises et à bientôt !


mapom 09/07/2009 21:44

Une bonne idée d'utilisation de l'ultra plus!!

Kalice 09/07/2009 18:10

Moi aussi j'adore ce plat oriental (plus que le couscous). Et merci pour ta technique. Bisous.