Ma maman m'a gentiment donné du cassis...Je n'ai planté mon cassissier que cette année, donc il faudra attendre quelques temps avant de consommer du cassis du jardin !
Voici ce que j'ai utilisé pour réaliser ce sorbet :
500 g de baies de cassis
10 cl d'eau
200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Dans une casserole, verser le cassis équeuté et lavé.
Ajouter les 10 cl d'eau et faire cuire environ 5 minutes à couvert, le temps que les baies éclatent.
Passer au moulin à légumes pour ôter les pépins.
Verser le sucre et le jus de citron dans ce mélange encore chaud.
Bien mélanger pour que le sucre fonde.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures ou toute une nuit.
Faire prendre en sorbetière pendant 30 minutes environ.
La première photo représente le sorbet à la sortie de la sorbetière, la seconde après quelques heures au congélateur.