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Recettes de cuisine

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24 juillet 2009 5 24 /07 /juillet /2009 08:47

Eh oui, j'ai fait un essai de cake au muscat, c'est la première fois que j'ajoute de l'alcool dans un dessert. Je me suis inspirée d'un cake de Sophie Dudemaine qui était à l'origine au melon et au porto, j'ai fait également d'autres changements, donc il n'y ressemble plus vraiment ! Les quantités de sucre vont peut-être vous paraître énormes, mais non, il est sucré juste ce qu'il faut...



Vous aurez besoin de :

Pour le gâteau :
200 g d'abricots (une fois dénoyautés)
100 g de crème liquide légère
125 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
3 oeufs
150 g de farine
2 cuillères à soupe de miel

Pour le sirop :
10 cl de muscat
les graines d'une demi-gousse de vanille
125 g de sucre

Verser le muscat et le sucre dans une petite casserole.
Ajouter les graines de vanille et porter à ébullition.
Baisser le feu et faire réduire une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne sirupeux.
Laisser tiédir.

Laver et dénoyauter les abricots.
Les couper en morceaux et les verser dans une petite poêle.
Ajouter le miel et faire compoter quelques minutes à feu doux.
Les abricots doivent rester en morceaux.
Egoutter les abricots (juste avec une cuillère, ça suffit) et garder le jus rendu.

Préchauffer le four à 180°C.

Casser les oeufs sur le sucre et fouetter.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter la crème puis le sirop au muscat.
Bien mélanger.
Ajouter les abricots.

Verser dans un moule à cake en silicone (le fond sera recouvert de papier sulfurisé).
Enfourner pour 45 minutes environ.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.



Verser du coulis d'abricots miellé sur les tranches de cake au moment de déguster...


M'sieur Gali a mangé une part avec coulis et une autre sans !
Il m'a dit :"avec coulis, c'est très bon, sans coulis, c'est très bon aussi ".
P'tite Gali a mangé ses 2 parts avec coulis...
Donc à vous de voir ce que vous préférez...

Vous voulez la recette de Sophie Dudemaine ?
Les abricots sont remplacés par du melon (180 g).
La crème est remplacée par du beurre (125 g).
Le muscat est remplacé par du porto (20 cl).
Le melon est ajouté tel quel (pas de miel donc pas de coulis).



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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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commentaires

Chouya 27/07/2009 06:39

C'est vraiment sympa cette façon de faire ! il devait avoir bon gout ce cake !

* * Bises

Galiscooking 27/07/2009 09:17


oui, il était très parfumé, les personnes qui l'ont goûté n'ont pas réussi à reconnaître le muscat...c'était le but du jeu !bises Chouya !


Fantaisie 25/07/2009 04:23

Très bon samedi !

Biscottine 24/07/2009 18:14

C'est un vrai délice!

Taz 24/07/2009 14:58

Ce cake doit être un vrai délice !

mikele 24/07/2009 14:55

Gali je n'ai pas pu , pas su pour la photo tu ne m'en veux pas ?
BISOUS
Moi j'aime mettre un peu d'alocool :)

Galiscooking 24/07/2009 16:23


bien sûr que je ne t'en veux pas, merci de ton passage mikele !