Des fraises qui n'étaient pas en super forme après la pluie, un yaourt et du lait, voici ce que j'ai utilisé pour de délicieux yaourts maison...
Vous aurez besoin de :
1 yaourt au lait entier
40 cl de lait demi-écrémé ( pour limiter les calories...)
40 cl de lait entier
2 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
250 g de fraises (une fois équeutées)
50 g de sucre vanillé maison + 1 cuillère à soupe
Laver et équeuter les fraises.
Les mettre dans une casserole avec la cuillère à soupe de sucre.
Faire compoter doucement pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un grand pichet, mélanger le yaourt et le restant du sucre.
Ajouter le lait puis le lait en poudre.
Bien mélanger le tout.
Mettre un peu de fraises dans le fond de chaque pot.
Ajouter la préparation.
Mettre la yaourtière en route pour 10-11 heures.
Au sortir de la yaourtière, mettre les couvercles sur les pots et laisser refroidir.
Les mettre au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.
Je les trouve meilleurs le lendemain...
C'est la première fois que je mélange lait entier et lait demi-écrémé, je suis ravie car ces yaourts sont bien fermes et sucrés...
Je vous parle souvent de sucre vanillé maison.
Qu'est ce que c'est ?
Eh bien, c'est tout simple, je mets une gousse de vanille déjà fendue et égrenée dans ma boîte à sucre en poudre, ainsi mon sucre est toujours très parfumé.