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Recettes de cuisine

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31 juillet 2009 5 31 /07 /juillet /2009 08:35

Aujourd'hui, honneur à M'sieur Gali, c'est lui qui a préparé cette pâte sablée, les quantités conviennent pour un grand moule à tarte (31 cm de diamètre) ou pour une quinzaine de tartelettes (moules de 8 cm de diamètre).

Vous aurez besoin de :

250 g de farine
120 g de sucre vanillé maison
120 g de beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
les graines d'une demi-gousse de vanille

Dans un saladier, travailler les oeufs entiers avec le sucre et le sel.
Ajouter la farine, les graines de vanille et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu (eh bien oui, il fait fondre le beurre alors que pour moi il est à température ambiante, sa manière fonctionne donc laissons-le faire...) et fouetter encore.
Verser la préparation sur un plan de travail bien fariné.
Travailler la pâte, former une boule et l'étaler au rouleau sur 3-4 mm d' épaisseur.
Si vous utilisez des moules à tartelettes comme ici, découper des cercles avec un emporte-pièce de 10 cm de diamètre.
Poser délicatement la pâte dans les moules.


La piquer, poser des verres ou des haricots secs pour faire cuire à blanc.


Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 18-20 minutes.
A mi-cuisson, retirer les verres.



Non, non, je ne suis pas sponsorisée !



Voici ce que P'tite Gali a préparé avec les chutes de pâte :




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Published by Galiscooking - dans Recettes de base
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commentaires

sassenach50 09/08/2009 19:09

Beau travail

Chouya 02/08/2009 07:14

Je viens de voir ce que tu en avais fait de ces fonds de tartelettes , le résultat est très appétissant ( et même les chutes hihi )

* * Bises

fanny et ses recettes de cuisine 31/07/2009 14:39

Toutes mes félicitations à Monsieur Gali !!
Je prend note de ta recette !!
Et dit moi !!
j'ai vue au fond de ta pâte que nous avons les mêmes verres !! LOL !! LOL !!
Bisous et passe un bon w-end.

Galiscooking 31/07/2009 14:49


ça c'est rigolo ! Christelle m'a dit la même chose ! bon week-end Fanny !


Yolande 31/07/2009 14:39

BRAVO MR GALI !!!!

Cricridam 31/07/2009 10:19

je suis éclatée de rire à voir ce qui est écrit dans le fond !
elle a l'air sympa cette pâte je la testerais prochainement je pense

Galiscooking 31/07/2009 11:20


nous avons adopté cette pâte sablée car elle est vraiment excellente, nous n'utilisons que celle-ci...pour les sablés aussi, bises et bonne journée !