750 grammes
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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 08:32

"Une recette de soupe en plein été, est-elle devenue folle ?" Non, c'est le climat qui est devenu capricieux...Evidemment, ça change des brochettes mais c'est délicieux, donc vive le changement !

Pour 5-6 bols, vous aurez besoin de :

700 g de tomates
700 g de courgettes (une fois épépinées)
huile d'olive
4 petits oignons ou 1 gros
2 branches de sarriette
75 cl d'eau (+/-)
1 bouillon de volaille déshydraté


Eplucher les oignons et les émincer.
Eplucher les courgettes et les épépiner.
Les couper en gros morceaux.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Quand ils sont transparents, ajouter les tomates et faire cuire 5 minutes.
Ajouter les courgettes, l'eau, le bouillon de volaille et la sarriette effeuillée.
Poser un couvercle.

Pour l'eau, mieux vaut en mettre moins (par exemple 50 cl) et en ajouter plus tard selon l'eau rendue par les légumes.

Quand la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les courgettes, c'est prêt !
Passer la soupe au moulin à légumes (petite grille) pour enlever la peau et les pépins des tomates.
Mixer ensuite au blender, et voilà un succulent velouté !


 

Pour les amateurs, cette soupe peut également être dégustée froide...

Et maintenant, voici ce même velouté en version conserves pour les froides soirées d'hiver...
J'ai utilisé exactement les mêmes ingrédients, mais il est plus clair car j'ai fait un mélange de tomates ( rouges, orange, et jaunes ) et bien évidemment, les doses ont été multipliées !
J'ai fait 7 litres de soupe ce jour-là !

 

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commentaires

S
Sans hésiter, je la prend froide...
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M
Etant d'origine espagnole, je fais de soupes toute l'année chaude tiède froide suivant les caprices du temps pour reprendre tes mots ! <br /> Bisous
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C
sympa ce veloute<br /> bisous
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C
Tout ce que j'aime !
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F
même en pleine été, j'adore la soupe !!<br /> Elle est superbe !!<br /> Bisous
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