Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 08:13

Aujourd'hui, un bon petit plat en sauce qui vous séduira, je l'espère, autant que ma petite famille...

Vous aurez besoin de :

1 rôti de porc de 800 g
4 tomates
petites carottes nouvelles
pommes de terre
2 gousses d'ail rose
4 oignons nouveaux
thym, laurier, sauge
sel de guérande, poivre
beurre

Matériel : cocotte-minute

Eplucher les oignons.
Les garder entiers.
Eplucher les gousses d'ail et faire de même.
Eplucher les carottes en laissant un peu de vert (ça fait joli dans l'assiette) et les laver.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Eplucher les pommes de terre, les couper en deux si elles sont trop grosses, les laver.
Faire dorer le rôti dans un peu de beurre.
Réserver.
Incorporer les oignons dans le beurre et les faire dorer.
Ajouter les tomates, les faire revenir quelques minutes.
Ajouter le rôti, les carottes, les pommes de terre, les gousses d'ail et de l'eau ( disons 15 à 20 cl).
Ajouter le thym, le laurier et la sauge.
Saler, poivrer.
Fermer la cocotte-minute.
Faire cuire environ 30 minutes après la levée de la soupape.
Vous pouvez faire cuire la viande 25 minutes et vérifier la cuisson (ce que je fais) et faire cuire à nouveau quelques minutes si la viande n'est pas assez cuite...C'est l'inconvénient de la cocotte-minute, elle n'est toujours pas transparente ! Je trouve qu'il vaut mieux vérifier même plusieurs fois la cuisson plutôt que d'avoir une viande trop cuite !



Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
commenter cet article

commentaires

fanny et ses recettes de cuisine 14/08/2009 07:41

superbe ton roti !!
et avec tout ces beaux légumes, humm !!

sassenach50 13/08/2009 17:46

Un bon plat qui réchauffe comme je les aime.

christelle 13/08/2009 12:23

Bon j'ai pas encore mangé, il ne t'en resterait pas un morceau des fois ?? hi hi Passe une très bonne journée ma bichette Gros bisous

Cricridam 13/08/2009 11:41

hummm des bons légumes bien fondants !!! ça y est j'ai faim

lory 13/08/2009 10:39

Même si je ne mange pas bcp de viande,pour un bon rôti il y a toujours place!!