Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 08:23

Voici mes premières tomates farcies de l'année... Il existe mille et une façons de les préparer, voilà ma recette :

Pour un plat familial :

12 tomates (dont des coeurs de boeuf qui comptent pour deux...)
350 g de boeuf haché
350 g de farce (mélange porc et veau)
1 oeuf
4 cuillères à soupe de persil frais
6 petits oignons
sel, poivre
beurre

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux.
Les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les 2 viandes, couvrir et laisser cuire.
Laver et vider les tomates en réservant les chapeaux et la chair.
Quand la viande est cuite, la verser dans le robot ainsi que l'oeuf, le persil, 8 cuillères à soupe de chair de tomates, le sel et le poivre.
Mixer.
Remplir les tomates de ce mélange.
Remettre les chapeaux.
Mettre un peu de chair restante entre les tomates.
Mettre une noisette de beurre sur chaque tomate.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 1 heure environ.


Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Légumes et cie
commenter cet article

commentaires

reves de tables 12/08/2009 09:52

Succulente recette, accords parfaits. Mes papilles en frémissent de plaisir. Merci pour cette jolie pause gourmande.

sassenach50 09/08/2009 19:01

J'adore.

Davix 08/08/2009 11:59

Ah ? c'est moi "l'ami" ? je n'avais memepas fait le rapprochement !! Superbe interview en tous cas, c'est tout à fait toi ... et ta famille !!

Davix 08/08/2009 11:13

Oui, elles ont bonnes, la farce est excellente !

Galiscooking 08/08/2009 11:27


merci ! tu as vu? je t'ai mis en avant sur mon interview !bonne journée et bisous à toute la famille !


mariellen 06/08/2009 23:00

de délicieuses tomates farcies, j'y ajoute aussi du riz, mais comme tu le dis si bien, chacun(e) a sa propre façon de cuisiner ... bonne soirée Gali

Galiscooking 07/08/2009 16:54


moi aussi, je les accompagne de féculents, mais comme tout n'est pas mangé le même jour, je les prépare ainsi, comme ça un jour semoule de couscous, le lendemain, pâtes ou riz !