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Recettes de cuisine

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15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 07:50

Et maintenant, c'est la saison des reines-claudes ! Que faire lorsque l'on vous donne 5 kilos de prunes ? On cherche...On cherche...Après avoir réalisé de multiples recettes (tout ne sera pas publié, malheureusement) et en avoir mangé jusqu'à plus faim, je me suis lancée dans la confection d'un sorbet. Je n'avais jamais mangé de sorbet aux prunes avant celui-ci, c'est un délice ! J'ai ajouté relativement peu de sucre car les reines-claudes en étaient gorgées...


Voici mes ingrédients :

650 g de reines-claudes (une fois dénoyautées)
1 gousse de vanille
150 g d'eau
80 g de sucre vanillé

Mettre les prunes dans une passoire et les rincer rapidement.
Les dénoyauter.
Dans une casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse fendue et les graines de vanille.
Porter à ébullition.
Retirer la gousse et incorporer les reines-claudes.
Faire cuire 3-4 minutes à feu doux.
Passer la préparation au moulin à légumes (petite grille) pour ôter les peaux.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur pendant quelques heures.

Faire prendre en sorbetière pendant 25 à 30 minutes.

La couleur de ce sorbet m'a beaucoup étonnée car la préparation avant la mise en sorbetière était verte "kaki" comme les reines-claudes alors que j'ai découvert un sorbet d'une couleur complètement différente 30 minutes plus tard...Ah, les joies de la cuisine !

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Published by Galiscooking - dans Sorbets
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commentaires

Félicia 24/08/2009 21:33

la dernière recette de Gali que j'ai testé (pour l'instant), sauf qu'ayant reçu d'un ami une grande quantité de mirabelles, celles-ci ont remplacé les reines-claudes. C'est délicieux et bien parfumé, par contre et même avec une sorbetière, je n'arrive toujours pas à faire des glaces qui ne "givrent" pas...dommage, je n'ai pas le truc.

Galiscooking 25/08/2009 08:28


ton congel est peut être trop fort ? je ne comprends pas pourquoi...tu n'arrives pas à faire des boules ?pourtant comme il y a peu d'eau dans cette recette, tu aurais dû y arriver...sinon, il faut
sortir la glace un petit quart d'heure avant de la manger, comme ça elle ramollit un peu... bisous à tous les 4 !


Fantaisie 20/08/2009 16:38

Et le sorbet est leger leger !!!

ma-ger-de 17/08/2009 15:57

une super idée!!j'essaierai peut être si j'en ai le temps! bises

gourmandelise 17/08/2009 11:09

Comme il doit etre bon ce sorbet, c'est une très bonne idée!!

christelle 16/08/2009 20:03

Re coucou ma galinette, je rentre juste d'une journée à la mer et qu'est-ce que je vois pas de recette ?? hi hi Bonne soirée ma bichette Bisous Bisous