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Recettes de cuisine

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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 07:05

Souvenez-vous, j'ai testé le mélange thon-poivron dans des mini quiches et le résultat avait été excellent ! J'ai essayé avec des sardines, c'est délicieux également ! Pour cette recette, j'ai ajouté des tomates séchées. Je l'ai préparée sous forme de tartinade pour un apéritif dînatoire :



Pour cette tartinade, vous aurez besoin de :

1 boîte de sardines à l'huile d'olive (115 g poids net égoutté)
100 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
5 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive (environ 45-50 g)
poivron mariné au vinaigre (environ 15-20 g)
1 pschitt de jus de citron
ciboulette
sel, poivre

Rincer le poivron (j'ai coupé le mien qui était trop gros) et bien l'égoutter.
Egoutter les tomates séchées.
Oter les queues et l'arête principale des sardines.
Mixer le tout avec le fromage blanc et la crème fraîche.
Ne pas trop mixer pour qu'il reste des morceaux.
Ajouter le jus de citron.
Ciseler la ciboulette et l'incorporer au mélange.
Saler, poivrer selon les goûts.
Entreposer au réfrigérateur.

Comme c'était un apéritif dînatoire, je me suis servie de cette tartinade pour garnir des "crumpets-burgers" avec :

des feuilles de salade découpées en lamelles
 des tomates coupées en tranches



Faire griller les crumpets légèrement au grille-pain.
Les couper en deux.
Laisser refroidir.

Tartiner les 2 côtés intérieurs.
Former le crumpet-burger : une moitié de crumpet, des lamelles de salade, une tranche de tomate et l'autre moitié du crumpet.



Je vois bien les puristes : ce n'est pas l'intérieur qu'il faut tartiner, mais le côté alvéolé ! Oui, je le sais, mais cela aurait été triste de ne pas voir les petits trous, non ?



Même P'tite Gali a appécié cette tartinade ! Hourra !

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Published by Galiscooking - dans Apéritif
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commentaires

helene 08/03/2010 21:57


j'adore ; j'en ai fais l'autre jour des rillettes avec cabillaud et crevettes ; c'est facile ce genre de recette et délicieux.
helene


Pascale 11/10/2009 22:57


Extra cette petite mousse !
Bonne nuit...


les petites douceurs de dame hélène 19/08/2009 19:42

c'est rigolo ; on dirait des petits
" hamburgers "
c'est vrai que c'est bon les rillettes de sardines
helene

Céline 17/08/2009 22:59

rhooo ça doit etre trop bon... superbe recette

Christelle 17/08/2009 15:34

Bravo, bravo original, simple tout ce que j'aime et je suis d'accord avec toi se serait vraiment dommage de ne pas voir les petites alvéoles qui font la particularité de ce petit pain. Passe une très bonne journée ma galinette Gros bisous