Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 08:21

De bonnes confitures pour cet hiver...ou comment retrouver les saveurs de l'été...La cuisson de cette confiture est très rapide, les mirabelles étant riches en pectine, cela permet de réduire le temps de cuisson tout en sauvegardant la vraie saveur des fruits. J'ai utilisé des quantités "compte rond"  pour plus de facilité si vous souhaitez faire vos propres confitures.



Pour 7 pots environ, vous aurez besoin de :

1,500 kg de mirabelles (une fois dénoyautées)
1 kg de sucre cristallisé ( ce qui correspond à environ 700 g de sucre pour 1 kg de fruits)

La veille, laver et dénoyauter les mirabelles.
Les mettre dans un grand saladier.
Les recouvrir de sucre et mélanger.
Entreposer au réfrigérateur.

Le lendemain, verser le contenu dans une bassine à confiture.



Faire chauffer 5 minutes sur feu doux pour que le sucre finisse de se liquéfier.
A l'aide d'une écumoire, enlever les mirabelles et les mettre dans un autre saladier.
Faire chauffer le jus rendu pendant 5 minutes à petits bouillons.
Ajouter les mirabelles.
Faire cuire environ 20-25 minutes.
Mixer la confiture quelques secondes, ceci n'est pas obligatoire, c'est une affaire de goût.



Les mirabelles rendent peu d'écume, je n'ai pas eu besoin d'écumer.
D'ailleurs, je n'écume plus, les astuces sont ici ainsi que les astuces de fin de cuisson.

Mettre la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et les retourner.

 

Les confitures se conservent dans un endroit sec à l'abri de la lumière...


  Cette confiture tartinée sur un muffin Regent's Park est un vrai délice !



Partager cet article

Repost 0

commentaires

ma-ger-de 29/08/2009 22:08

c'est génial les confitures...surtout l'odeur de cuisson!!j'aore! bises

Biscottine 27/08/2009 15:13

Avec une grosse tranche de brioche, miam!

Fantaisie 27/08/2009 09:45

Gali la reine de la confiture !
Belle journée à toi

kayababouch 27/08/2009 09:42

J'ai fait mes premières confitures de mirabelles cet été , j'espère qu'elle seront bonnes !!!! bisous

sagweste 27/08/2009 06:21

les confitures maison ya rien de meilleures mm si ce n'ets pas moi mais moman qui les fait ;o)))
bisou
sag