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Recettes de cuisine

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25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 08:22

J'ai la chance d'avoir encore des fraises dans le jardin, je crois bien que c'est la première année que je déguste ces fruits en même temps que je fais ma récolte de noisettes...
Pour préparer ces coupes, j'ai réalisé une première couche de purée de fraises gélifiée, suivie d'une couche de fromage blanc, puis des fraises en morceaux et pour finir... une chantilly à la fraise !

Voici mes ingrédients pour 3 coupes :

Pour la purée :

100 g de fraises (une fois équeutées)
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à café de sucre glace
1 pointe de couteau d'agar agar
___________________

150 g de fraises en morceaux
100 g de fromage blanc
2 cuillères à café de sucre vanillé


Pour la chantilly :

20 cl de crème liquide entière froide
20 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de purée de fraises

 


Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le sucre glace et l'eau afin d'obtenir une purée fine.
Retirer 2 cuillères à soupe de purée pour la suite de la recette.
Verser la purée et l'agar agar dans une petite casserole.
Bien mélanger et faire chauffer une minute.
Verser dans des coupes, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur.

Préparer la chantilly :
Dans un shaker, verser la crème, le sucre glace et les 2 cuillères de purée de fraises.
Bien secouer.
Tamiser le mélange au dessus d'un bol puis verser dans un siphon.
Enclencher le gaz en suivant la notice du fabricant.
Secouer une trentaine de fois et entreposer le siphon couché au réfrigérateur.

Au moment de servir, mélanger le fromage blanc avec 2 cuillères à café de sucre vanillé.
Partager entre les 3 coupes.
Ajouter les fraises en morceaux.
Parsemer de chantilly à la fraise.

 

Bien évidemment, la crème chantilly n'a pas été complètement mangée lors de ce repas, la crème se conserve très bien au réfrigérateur dans le siphon couché pendant quelques jours...

Ne pas oublier d'agiter le siphon avant utilisation...

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Published by Galiscooking - dans Desserts lactés
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commentaires

feloucette 03/11/2009 18:21


ton dessert est exquis
j'adore ton blog, c'est une mine d'or


Galiscooking 03/11/2009 18:32


merci Feloucette, tu me fais , bonne soirée,Gali.


Christelle Voyage-Culinaire 27/08/2009 10:28

Coucou ma galinette hummmm cette coupe est terrible !!! Tu fais ta chantilly en shaker ?? Va falloir que tu m'expliques comment tu fais parce que la chantilly et moi on fait 2 lol Je te fais tout pleins de gros bisous ma bichette

Chouya 26/08/2009 13:00

Ohhh trop top !!! elle me séduit totalement cette verrine et vraiment quelle chance d'avoir encore des fraises !

* * Bises

sagweste 26/08/2009 05:31

trop trop gourmand!! j'adore!!!
bisou
sag

Yolande 25/08/2009 22:07

j'en dégusterai bien avec toi....
hummmmmmm très très tentant ...
bizzzzzz