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Recettes de cuisine

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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 16:45
J'ai voulu cette pizza légèrement différente de celles que j'ai l'habitude de préparer. Un "trottoir" à la Pizza H..., garni d'emmental fondu et coulant...Je voulais épicer ma pâte, j'ai donc ajouté du tabasco...Mais je n'en ai pas mis assez, il a donc fallu en ajouter sur la garniture au moment de la manger...J'en mettrai plus la prochaine fois, à moins que je n'ajoute de la harissa... Hot !


Pour une plaque de 27 cm x 37cm:

300 g de farine 55
180 g d'eau à température ambiante
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de fleur de sel
2 cuillères à café de thym
10 gouttes de tabasco
1 cuillère à café de levure boulangère

____________________________________________

sauce tomate parfumée ou sauce tomate "tout court"
350 g de boeuf haché
3 tomates
2 oignons
huile d'olive
herbes de provence
gruyère râpé
emmental ( coupé en bâtonnets)
sel, poivre


Dans la machine à pain, incorporer dans l'ordre :
l'eau, l'huile d'olive, le tabasco, le sucre, le sel, la farine puis la levure.
Lancer le programme pâte.
Quand la boule commence à se former, incorporer le thym progressivement.

Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter le boeuf haché, un peu d'herbes de provence et laisser cuire.
Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 210°C.

Quand le programme est terminé, poser la pâte sur un plan de travail bien fariné.
La dégazer puis l'étaler en rectangle de la taille du moule.
La poser délicatement sur la plaque.
Couper l'emmental en bâtonnets pas trop épais, et les poser près du bord de la pâte.
Ne pas hésiter à la tirer car elle a tendance à "rétrécir".
Rouler les bords pour emprisonner l'emmental.
Tartiner de sauce tomate.
Ajouter le boeuf et les oignons.
Couper les tomates en rondelles, et les poser également.
Parsemer de gruyère râpé.
Ajouter un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour un peu moins de 20 minutes (17-18 minutes m'ont suffi).

Pas de photo en coupe, mais je vous laisse imaginer l'emmental dégoulinant du trottoir...

Regardez, il y en a un peu qui s'est échappé des coins !

 

Un professionnel m'a indiqué qu'il ne fallait pas dégazer une pâte à pizza, ni l'étaler au rouleau...Je pense qu'il faut avoir le coup de main pour former une pizza comme un pizzaïolo, à essayer la prochaine fois...

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Published by Galiscooking - dans Pizzas - quiches et cie
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commentaires

1001petitsplats 29/11/2009 23:47


miam de la pizza, super appetissante


:)Ciboulette 03/10/2009 17:56


wouuuaaaaaaouhhhh !! moi qui adore les pizzas,
je m' y applique dès la semaine prochaine, merci


Galiscooking 03/10/2009 18:32


bonjour Ciboulette, vous verrez, cette pâte fourrée est très moelleuse et pas sèche du tout, vous pourrez la garnir comme bon vous semble, bises,Gali.


nicole 03/09/2009 13:11

je pique ta recette avec toutes mes tomates, c'est une bonne idée
bises

christelle 01/09/2009 15:13

Concernant le façonnage c'est un fait que de le faire à la main mais bon vu la photo, à mon avis elle était loin d'être sèche ta pâte hi hi Pleins de gros bisous ma galinette

Galiscooking 01/09/2009 15:20


j'essaierai de faire le façonnage complètement à la main la prochaine fois, bisous Christelle !


Flo 31/08/2009 19:54

Non, je suis greffier, j'ai comparé au vocabulaire des médecins car c'est plus parlant... mais ma soeur, comme la tienne est médecin !