Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 16:15

Il faut trouver d'autres façons d'accomoder le poulet... Cette fois-ci, j'ai utilisé des épices à colombo (que l'on trouve en supermarché), ce sont des épices parfumées mais non épicées (je me répète...), j'ai accompagné cette viande de tomates et de pommes de terre, bref, un plat complet ! Comme souvent pour mes plats en sauce, je me suis servie de ma cocotte Ultraplus (5 litres).

 

Voici mes ingrédients pour 3-4 personnes :

3 cuisses de poulet (chez mon boucher elles sont toujours maousses !)
4 tomates
une dizaine de petites pommes de terre
1 cuillère à soupe d'épices à colombo (mélange de curcuma, fenugrec, moutarde, cumin, fenouil...)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail rose
1 oignon
2 feuilles de laurier
sel
1/2 verre d'eau


Peler et épépiner les tomates, puis les couper en quartiers.
Eplucher les gousse d'ail, mais ne pas les hacher.
Peler et émincer l'oignon.
Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en deux (cela réduira leur temps de cuisson).
Verser tous ces légumes dans la cocotte et ajouter l'eau.
Saler.
Dans un ramequin, mélanger l'huile d'olive et les épices à colombo.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les cuisses de poulet.
Les incorporer dans la cocotte, verser le reste de l'huile épicée ainsi que les feuilles de laurier.
Fermer la cocotte.

Enfourner à 170°C dans le four non préchauffé.
Au bout d'une heure et 20 minutes de cuisson, retirer le couvercle pour faire dorer le poulet.
Prolonger la cuisson de 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Si elles ne sont pas cuites, reposer le couvercle sur la cocotte et prolonger la cuisson pendant un quart d'heure.

 


P'tite Gali m'a dit : " Maman, je veux que tu me fasses ce plat tous les jours ! "

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
commenter cet article

commentaires

Teresa 18/08/2011 20:23


hello Gali !!

ce soir ns dégustons ce très bon plat !!!
je l'ai préparé avec bcp de plaisir !
bisous


Teresa 18/08/2011 10:34


hello !!!

ça y est c'est parti, je fais ce délicieux plat pour ce
soir !!! tout ma famille va se régaler, en fait ,
je leur ai déjà fait, et ns étions 10 ............
famille, amis !!!!! ils ont adoré !!! et moi donc, déjà c'est un plaisir de préparer tes plats !!!!!!!!!!!
bisous


Teresa 13/08/2011 10:13


hello Gali !!!

ça y est c'est reparti, je vais faire cette excellente
recette !!!
bisous


Teresa 21/10/2009 10:06


hello Gali !
j'ai refais cette recette ! ns ns sommes
régalés! c'est vraiment très bon !
bye bye


Teresa 06/09/2009 13:53

oh !Gali je viens seulement de lire ton message !
j'aime bcp les charlotte car elles ne se décomposent pas à la cuisson, je les ai coupées
comme toi, en morceaux, je les ai achetées spécialement pour ce plat ! j'aurais bien mis des rattes mais je n'en ai pas trouvées, ce sera pour une autre fois !j'ai rallongé le temps de cuisson d'1/2 h , j'ai laissé à 170° et ensuite j'ai réduit à 150°, j'ai aussi mis un petit peu plus d'eau, c'était parfait ! le jus avait bien réduit et ça on adore !! encore bravo !!!