4 septembre 2009
5
04
/09
/septembre
/2009
16:32
Eh non ! Je ne prépare pas que des pâtisseries aux fruits ! Voici une recette de petits moelleux fourrés aux caramels au beurre salé. Ils sont forts en chocolat car j'ai utilisé du cacao non sucré. Pour cette recette, mieux vaut utiliser des caissettes en papier car la cuisson est assez rapide et vous arriverez mieux à les démouler.
Voici mes ingrédients pour 18 moelleux :
40 g de cacao non sucré
3 oeufs
30 g de maïzena
50 g de sucre
100 g de crème liquide extra légère
1 pincée de sel
caramels au beurre salé ( 6 que j'ai coupés chacun en 3 )
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Ajouter la maïzena , bien mélanger.
Ajouter la crème puis le cacao.
Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
Remplir des caissettes de 7 cm de diamètre aux trois quarts.
A mi-temps, ajouter un morceau de caramel.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Voici mes ingrédients pour 18 moelleux :
40 g de cacao non sucré
3 oeufs
30 g de maïzena
50 g de sucre
100 g de crème liquide extra légère
1 pincée de sel
caramels au beurre salé ( 6 que j'ai coupés chacun en 3 )
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Fouetter les jaunes et le sucre.
Ajouter la maïzena , bien mélanger.
Ajouter la crème puis le cacao.
Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
Remplir des caissettes de 7 cm de diamètre aux trois quarts.
A mi-temps, ajouter un morceau de caramel.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes.