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Recettes de cuisine

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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 08:25

Voici mon premier essai de tajine de canard, comme cette viande se marie bien avec les pruneaux et les olives, j'ai associé les deux, pour une première, nous nous sommes régalés ! Ce plat a mijoté pendant 3 heures... Un vrai délice !

Voilà ce que j'ai utilisé pour 4-5 personnes (4 adultes et un enfant ) :

Matériel : cocotte Ultraplus (5 litres)
sauteuse à revêtement anti-adhésif


4 cuisses de canard
2 cuillères à soupe de miel liquide
500 g de carottes
250 g de pruneaux
200 g d'oignons
650 g de pommes de terre
1 verre 1/2 d'eau
1/2 cube de bouillon de volaille
100 g d'olives vertes
2 cuillères à soupe bombées d'épices à tajine
  (mélange de cumin, gingembre, curcuma, cannelle, coriandre...)


Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir avec le miel dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Réserver.
Dans la même sauteuse, poser les cuisses de canard côté peau pour les faire dorer et éliminer un peu de graisse.
Faire chauffer environ 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Les poser ensuite sur du papier absorbant.
Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre.
Les couper en rondelles.
Rincer les olives sous l'eau froide et les égoutter.

Dans la cocotte, incorporer les oignons, les pruneaux, les carottes, les pommes de terre, les olives.
Ajouter l'eau, le bouillon de volaille émietté et les épices à tajine.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Poser les cuisses de canard sur les légumes.
Poser le couvercle sur la cocotte.

Enfourner à 150°C dans le four non préchauffé pendant 3 heures environ.
Au bout d'1 heure 30 de cuisson, monter la température à 170°C.


Je n'ai pas salé ce plat et j'ai bien fait, le sel contenu dans le bouillon et les épices ont suffi à le parfumer.

Nous n'avons pas mangé tous les légumes, j'avais prévu trop large... Je pense que ces quantités auraient mieux convenu pour 6 cuisses de canard...


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Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
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commentaires

Miss Diane 30/09/2009 04:28


Quel beau plat, j'adore! Il est plutôt rare de voir du canard en tajine, c'est ce qui fait son originalité.

Merci pour ta participation et bonne chance!


Cec 11/09/2009 20:25

je note la recette. Merci

salma82 09/09/2009 13:52

sucré salé j'adore

christelle 09/09/2009 10:34

Kikoo Gali, comment va ce matin ??? Je te souhaite une très bonne journée Bisous

christelle 08/09/2009 13:43

Coucou ma Galinette, comment va en ce mardi ?? Tu cours toujours ?? Passe une très bonne journée ma bichette Bisous