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Recettes de cuisine

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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 15:15
Voici une idée de cake pour le goûter du mercredi... Grâce au fromage blanc, j'ai obtenu un cake dont la texture ressemble à celle d'un clafoutis. Pour plus de saveur, je l'ai parfumé à la cannelle...



Voici mes ingrédients :

2 pommes
60 g de raisins secs blonds
100 g de fromage blanc 20% MG
75 g de farine
75 g de maïzena
100 g de sucre
3 oeufs
  2 pincées de cannelle ( ou plus selon vos goûts )
thé ou infusion ( en sachet ou en feuilles )
  6 g de levure chimique


Préchauffer le four à 180°C.

Faire frémir de l'eau et, dans un bol, laisser infuser le thé ou l'infusion ( si en feuilles, les mettre dans une chaussette à thé ou une boule à thé ).
J'ai choisi une infusion en feuilles orange-cannelle.
Ajouter les raisins secs pour les faire gonfler.
Dans un saladier, incorporer les oeufs entiers et le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la maïzena puis la levure.
Mélanger entre chaque ingrédient.
Ajouter le fromage blanc puis la cannelle.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
A l'aide d'un robot, râper les pommes avec la râpe à gros trous.
Les incorporer à la préparation.
Egoutter les raisins secs puis les fariner (cela permet d'éviter qu'ils ne tombent au fond du moule... pour ma part, cela ne fonctionne pas à chaque fois ).
Les ajouter dans le saladier, mélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone dont le fond aura été recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 40-45 minutes environ.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

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Published by Galiscooking - dans Gâteaux à partager
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commentaires

Millou 21/10/2009 20:48


C'est vrai qu'il a l'air délicieux ce cake! Par contre je pense que ce n'est pas la même texture que mon gâteau, le mien faisait vraiment plus grosse crèpe que flan.
Bonne soirée!


ELIANE 13/09/2009 13:31

la saison des pommes, extra cette recette ! bises

Cec 12/09/2009 13:14

idée sympa à tester pour le gouter !

christelle 10/09/2009 14:05

Hummmm enn voilà un cake qui doit être super bon !!! Passe une très bonne journée ma galinette Bisous

Galiscooking 10/09/2009 14:13


pas le temps de dire "ouf" qu'il était terminé le temps du goûter ! bisous Christelle !


sassenach50 10/09/2009 08:56

Avec la photo que tu as faite on se rend bien compte de sa texture. Miam !