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Recettes de cuisine

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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 08:08

Un plat estival à servir en guise d'entrée ou d'accompagnement pour un barbecue par exemple... Voici l'une de mes premières recettes publiées sur le blog, malheureusement, je n'avais pas de photo à l'époque, j'ai eu l'occasion de refaire cette terrine pour le repas de dimanche...J'ai légèrement modifié ma recette, la voici :



Mes ingrédients :


1 kg de courgettes
1 gros oignon
  3 gousses d'ail ou plus selon vos goûts
100 g de gruyère râpé
4 oeufs
20 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
herbes hachées ( persil, ciboulette, herbes de provence... )
sel, poivre

2 cuillères à café de raz el hanout


Laver les courgettes, les essuyer.

Couper les extrémités et les couper en quatre dans le sens de la longueur.

Les épépiner puis les râper à l'aide de votre robot (râpe à gros trous).

Faire dorer les courgettes et l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Mettre ce mélange  dans une passoire au dessus de l'évier pour que les courgettes perdent leur eau.

Ne pas hésiter à appuyer avec une cuillère pour aller plus vite...

Mélanger les oeufs battus, la crème, le gruyère, les herbes (cette fois-ci, je n'ai mis que du persil et j'ai ajouté du raz el hanout que je ne mets pas d'habitude ),  l'ail émincé et le mélange courgettes/oignons.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 55 minutes environ.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.


Ne démouler la terrine qu'au moment de servir, la couper en tranches.



Accompagnée d'une mayonnaise maison ou d'un coulis de tomates, cette terrine est divine !

 



 

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Published by Galiscooking - dans Légumes et cie
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commentaires

gourmandelise 12/04/2010 08:51


Elle est très belle cette terrine!
Elle doit etre très agréable!!


mariellen 16/09/2009 23:42

c'est une très jolie terrine, bien solide et qui m'a l'air fameuse ... bisous gali

SandyNeige 16/09/2009 18:59

ta terrine a l'air bien ferme, et c'est une belle facon d'utiliser les courgettes du jardin ^^

Galiscooking 16/09/2009 19:37


elle est bien ferme, c'est vrai, l'important est de bien égoutter les courgettes et qu'elles aient rendu toute leur eau, bises Sandyneige!


AurelieW 16/09/2009 09:06

elle est belle ta terrine

sandra 16/09/2009 08:28

elle est superbe ta terrine moi aussi c'est une terrine que j'ai publier il en a beaucoup en se moment sur les blogs !! biz sandra