Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 08:12

Je vous présente ma recette fétiche de terrine de poisson. Pour le sixième moisiversaire de mon blog, il était temps que je mette une photo de cette recette ! Comme vous l'aurez compris, j'étais l'une des préposées aux entrées du repas de dimanche dernier... Pour cette terrine, j'ai choisi du saumon et du cabillaud...



Pour une dizaine de personnes:

600 g de filets de poisson ( merlan, cabillaud, lotte, saumon...)
400 g de purée de tomates (maison ou "tomacoulis")
5 oeufs
3 ou 4 gousses d'ail
basilic, persil, ciboulette...
1 sachet de court-bouillon
sel, poivre


Délayer le court-bouillon dans 2 litres d'eau froide.

Incorporer le poisson et le faire pocher ( sur le feu bien sûr ) pendant 8 minutes à couvert.
L'égoutter.
  Oter les arêtes (s'il y en a ) et le passer au mixer.
Mélanger le poisson mixé et la purée de tomates.
Battre les oeufs en omelette avec les herbes hachées et l'ail coupé en petits morceaux.
Mélanger les 2 préparations, saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement ( en rajoutant de l'ail par exemple ).

Verser dans un moule à cake ou des moules individuels en silicone (la cuisson sera plus rapide dans des mini moules ).

Faire cuire pendant 50 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.

  Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.



Servir froid accompagné de crevettes, de tomates cerises, d'une feuille de salade... Et d'une mayonnaise parfumée au basilic !






Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Poissons et cie
commenter cet article

commentaires

Nad0511 02/05/2011 14:56


Elle a l'air délicieuse cette terrine, je la mets de côté! merci Gali!


Teresa 24/09/2009 10:05


hello Galli !

ce cake est très séduisant !
je n'ai jamais fait de terrine de poisson mais
celle là me branche !!!
bye bye


Galiscooking 24/09/2009 12:20


bonjour Teresa, c'est très simple à faire et délicieux, je varie souvent les poissons ! bisous et bonne journée !


Lili(ré)créations 23/09/2009 11:46


Les pains de poissons,j'adore et au saumon en plus!


Flo 22/09/2009 22:33


J'en ai l'eau à la bouche... Bonne soirée !


celine 18/09/2009 09:04

ça me plait bien...Il faut que j'essaie