Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
18 septembre 2009 5 18 /09 /septembre /2009 09:58
Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette de cake. Cette fois-ci, j'ai mis du beurre (que je ne mettais plus depuis quelques temps ), mais j'ai essayé de l'alléger en ajoutant du lait... J'ai utilisé les fraises séchées envoyées par mon partenaire Saveurs des vergers, vous pourrez utiliser les mêmes fruits ou bien d'autres fruits secs ou confits.



Voici mes ingrédients pour 6 mini cakes :

90 g de fraises séchées
3 oeufs
70 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
180 g de farine fluide
1/2 sachet de levure ( 6 g )
1 g de bicarbonate
8 cuillères à soupe de lait
120 g de sucre en poudre


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, avec votre fouet, travailler le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Dans un autre saladier, casser les oeufs entiers.
Les battre en omelette.
Ajouter le sel et le lait.
Fouetter pour bien amalgamer le tout.
Verser ce mélange dans le premier saladier, mélanger, puis incorporer la farine, la levure et le bicarbonate.
Couper les fraises en tout petits morceaux, les fariner légèrement et les incorporer à l'appareil.

Verser la préparation dans un moule à mini cakes en silicone, en ne remplissant les empreintes qu'aux trois quarts de leur hauteur maximum.

Enfourner pendant 25 minutes environ.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

A la sortie du four, poser le moule sur une grille et laisser tiédir avant de démouler.








Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Gourmandises fruitées
commenter cet article

commentaires

Miss Diane 30/09/2009 04:33


Ce cake m'a l'air moelleux à souhaits et est une belle suggestion pour utiliser mes fraises séchées.


Flo 22/09/2009 22:32


Mummmmm... ! dit une accroc du sucre !


christelle 20/09/2009 21:31

Coucou ma Galinette, je passe tard car j'ai pas arrêté de la journée. J'espère que tu vas mieux ma bichette et que tu as de nouveau la pêche. Je te souhaite une très bonne soirée Bisous

Galiscooking 21/09/2009 13:16


oh non, pas encore la pêche, j'espère me remettre vite, bonne journée Christelle !


Aurélie 20/09/2009 17:59

ça doit être un vrai régal.

Galiscooking 20/09/2009 18:26


bonjour Aurélie, effectivement ces petits cakes étaient délicieux, à essayer avec d'autres fruits aussi, ou simplement en les parfumant avec du jus de citron, bises,Gali. Je suis peu présente en ce
moment à cause d'une mauvaise grippe, mais je me soigne !


Babeth 19/09/2009 22:57

miam miam comme cela on peut manger des fraises toute l'année