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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 10:02
Voici aujourd'hui un sorbet aux deux pêches ( pêches normales et pêches de vigne ). Comme je ne voulais pas faire un sorbet classique, et que j'avais déjà réalisé un sorbet à la vanille, un autre au miel, je ne savais pas trop comment agrémenter celui-ci. Et... Euréka ! J'ai pensé le parfumer avec du thé... So british !

Mes ingrédients :

650 g de pêches (mélange des deux, une fois épluchées et dénoyautées)
150 g de sucre de canne
150 g d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
1 sachet de thé " Fine flavour blend " ( mélange de thés de ceylan et de thés du Kenya )


Eplucher et dénoyauter les pêches.
Les mixer avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une purée fine.
Dans une casserole, incorporer l'eau et le sucre de canne.
Porter à ébullition.
Couper le feu puis faire infuser le sachet de thé pendant 3-4 minutes.
Laisser refroidir.
Mélanger le sirop de sucre et la purée de pêches.
Entreposer au réfrigérateur (je l'ai laissé 2 heures).

Faire prendre en sorbetière pendant 25 à 30 minutes.
Mettre le sorbet dans une boîte en plastique et direction le congélateur pendant quelques heures avant dégustation...
La photo ci-dessous a été prise 5 heures plus tard :



Verdict :

Le thé donne un petit goût très sympa en fin de bouche, il ne prédomine pas, les deux saveurs se marient très bien ensemble, ceci étant dû au fait que c'était un thé classique.
A l'occasion, j'utiliserai un thé parfumé dans un autre sorbet ou dans une glace, juste pour voir... et pour goûter !

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Published by Galiscooking - dans Sorbets
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commentaires

1001petitsplats 29/11/2009 23:46


Il est très réussit ce sorbet !


Neige de Tambouille Tout 23/09/2009 17:30


une belle utilisation du thé de regent's park !

miam !


Biscottine 23/09/2009 15:40


Humm il en reste?


emeraude 23/09/2009 08:20


Très bonne idée il fallait y penser !!!!
bisous


Pauline 23/09/2009 08:18


Ouais, super ce sorbet!!!