Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Le blog de Gali
  • Le blog de Gali
  • : Pour le plaisir des yeux et des papilles...Des recettes simples à partager en famille ou entre amis...Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à me donner vos impressions, merci !
  • Contact

Référencement

Recettes de cuisine








Partageons, Cuisinons! Wikisine.com

http://www.wikio.fr

PL jeu



Recettes de cuisine

Recherche Par Mot-Clé

Related Posts with Thumbnails
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 08:51
Nous adorons les cookies à la maison, bien épais, craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, et comme nous aimons aussi les fruits, voici donc une version aux abricots :



Pour une vingtaine de cookies, vous aurez besoin de : :

100 g d'abricots secs moelleux
80 g de chocolat noir

3 cuillères à soupe de pralin ( mélange d'amandes et de noisettes concassées )
90 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre
250 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure


Préchauffer le four à 180°C.

Couper les abricots en tout petits morceaux.
Casser le chocolat avec un couteau ou au robot, de manière à obtenir des pépites.
Dans un saladier, verser la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler avec les mains.
Incorporer le sucre et les oeufs.
Bien amalgamer le tout.
Ajouter le chocolat et les abricots.
Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
Les poser au fur et à mesure sur un tapis en silicone.
Bien les espacer ( j'en ai mis 12 pour la première fournée ).
Aplatir légèrement les cookies avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour 15 minutes environ, en surveillant bien la fin de cuisson.
A la sortie du four, les décoller puis les poser sur une grille à pâtisserie.
Ils sortent mous du four, c'est normal, ils durcissent en refroidissant.

Faire une deuxième fournée avec le restant de pâte ( celle-ci aura été préalablement entreposée au réfrigérateur pendant la première cuisson ).


Comme on est aujourd'hui mercredi et que c'est le jour des enfants, je vous propose maintenant une vidéo en caméra cachée :
Que feraient vos enfants ou petits-enfants face à un chamallow posé devant eux pendant une heure, sachant qu'ils n'ont pas le droit de le manger ? S'ils réussissent, ils auront droit à un second chamallow...
La suite en images ICI !
Appuyez sur lecture, montez le son et régalez-vous devant ces bouilles très expressives !

Partager cet article

Repost 0
Published by Galiscooking - dans Gourmandises chocolatées
commenter cet article

commentaires

bebi 23/10/2009 20:24


trop mimi la vidéo et bravo pour tes cookies ils ont l'air délicieux


Félicia 10/10/2009 15:17


excellent (comme toujours d'ailleurs). J'ai fait les copeaux avec plusieurs chocolats (blanc, noir, au caramel...) mais comme ils étaient coupés trop fins, ils ont fondu...mais c'était bon quand
même. J'ai remplacé aussi le beurre simple par du beurre aux cristaux de sel: on adore.


Galiscooking 10/10/2009 15:24


bonjour Félicia ! je suis très contente que tu aies testé, pour le beurre salé, c'est une bonne idée et le mélange de chocolats aussi, si la famille est fan de cookies, j'en ai d'autres en stock !
pour chercher une recette, tu peux taper "cookies" dans "recherche par mot-clé", et tu auras 2 autres recettes, bisous à  tous les 4 de la part de nous 3 !


sab 09/10/2009 08:01


ils sont tres beaux


Cec 08/10/2009 20:07


ah les cookies! c'est trop bon


Chouya 08/10/2009 14:47


Waw , c'est carrément le genre de cookies que j'aime ! la je suis conquise !

* *Bisous