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Recettes de cuisine

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26 septembre 2009 6 26 /09 /septembre /2009 08:35
Une petite envie de brownies ? Je les ai préparés pour un goûter improvisé, donc pas d'affolement, ils se réalisent très vite. Avant de préparer quoi que ce soit, on fouille dans les placards et on cherche comment les agrémenter... Pour ma part, pas le temps de casser des noix ou des noisettes... J'ai trouvé des écorces d'orange confite, de l'ananas confit, du pralin en grains, des vermicelles au chocolat et de la noix de coco, et vous, que trouverez-vous ?



Voici mes ingrédients pour un trentaine de mini brownies :

110 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
90 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre (je n'avais plus de maïzena, mais on peut prendre aussi de la farine sans problème)
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
4 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel


Matériel :

Moule à mini financiers et moule à mignardises en silicone
batteur électrique

une poche à douille

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger pour qu'il fonde.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à l'appareil.
A l'aide d'une poche à douille (plus facile quand les empreintes sont petites), remplir les moules.
Les brownies ne vont pas monter, donc on peut aller presque jusqu'en haut.
Les agrémenter selon vos goûts, j'en ai laissé certains " nature ".



Enfourner pour 15 minutes environ.
 Si vous choisissez des moules plus grands, augmentez le temps de cuisson.


Laisser refroidir avant de démouler, ce sont des brownies, donc ils sont cassants...

Bon appétit !

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commentaires

Lulu 14/10/2009 20:41


sumpa ces petits brownies j'adore


Taz 28/09/2009 15:45


encore une recette qui allonge ma liste des "à essayer "


Chouya 28/09/2009 12:08


Et bien pour moi ce qu'il y'avait dans ton placard me convient sans soucis !

** Bisous


sassenach50 27/09/2009 12:54


C'est tout mimi.


Biscottine 27/09/2009 10:07


Tiens je ne fais pas les brownies avec des blancs en neige, ça doit être plus léger! Bisous!