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Recettes de cuisine

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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 08:31
L'automne est la pleine saison des pommes, profitons-en ! Pour réaliser cette recette, je vous conseille d'utiliser différentes sortes de pommes pour encore plus de saveurs...



Pour 7 chaussons, vous aurez besoin de :

4-5 pommes ( golden, canada... )
30 g de raisins secs
sucre roux
20 g de beurre
1/4 de cuillère à café de cannelle
1 rouleau de pâte feuilletée

1 sachet de thé ( j'ai choisi un breakfast blend )
1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 180°C.

Faire frémir de l'eau, puis faire gonfler les raisins dans un bol avec le thé pendant 3 minutes.
Les égoutter.
Peler les pommes et les couper en quartiers.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre puis incorporer les pommes.
Ajouter la cannelle et les faire revenir pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.


A l'aide d'un emporte-pièce à chaussons ou d'un bol de 12 cm de diamètre, former les chaussons.
Les remplir sur une moitié de quelques quartiers de pommes, ajouter quelques raisins secs puis saupoudrer de sucre roux. ( j'avais oublié de prendre cette étape en photo, j'ai donc rouvert le chausson... )


Bien les refermer en appuyant avec les doigts si vous n'utilisez pas de moule spécial.
Les poser au fur et à mesure sur un tapis en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Piquer les chaussons avec une fourchette.
Il y aura des chutes de pâtes : former une boule, bien la fariner et l'étaler pour réaliser d'autres chaussons.
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20-25 minutes.

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Published by Galiscooking - dans Viennoiseries
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commentaires

Flower63 22/10/2009 14:19


Ta belle photo me donne vraiment envie de préparer ces délicieux chaussons, bravo !!!
Bonne soirée !


ANA 09/10/2009 16:40


Avec un bon thé anglais en effet... Miam!


Loetittia 01/10/2009 15:40


un petit coucou, c'est vraiment le genre de douceurs que j'adore !
A bientot


sassenach50 01/10/2009 11:20


On en mangerait.


sabah 01/10/2009 03:02


Ravie de découvrir ton blog, il est magnifique et plein de délice, bonne continuation.