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Recettes de cuisine

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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 08:12
Il y avait longtemps que je n'avais pas utilisé de massalé, un mélange d'épices réunionnaises à base de coriandre, fenugrec, curcuma, piment... Il en existe des doux et des forts, le mien est peu pimenté. Je m'en sers le plus souvent pour parfumer du poulet, ici, je l'ai utilisé avec du sauté de porc...



Voici mes ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1,500 kg de sauté de porc
150 g d'oignons
6 gousses d'ail
400 g de purée de tomates
30 g de beurre
1 bouquet de thym
25 cl d'eau
 3 cuillères à soupe de massalé
sel, poivre


Matériel:
 
cocotte en fonte
avec couvercle

Peler et émincer les oignons.
Peler les gousses d'ail, les garder entières.
Faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter la viande coupée en gros cubes (si besoin, ôter le gras : j'en ai enlevé 200 g ! ).
La faire colorer puis ajouter le massalé.
Mélanger.
Ajouter la purée de tomates, l'eau, le sel et le poivre.
Mélanger.
  Incorporer l'ail et le thym puis poser le couvercle.
Laisser mijoter pendant environ 1 heure 15 - 1 heure 30.
Si besoin, ajouter de l'eau en cours de cuisson.



Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz.


La purée de tomates utilisée est la même que celle-ci, sans les poivrons.
Comme elle était déjà parfumée aux oignons, j'en ai rajouté assez peu.
Si vous utilisez une purée de tomates sans oignons, multipliez vos quantités par deux.
Les pommes de terre présentées sont sans sel ni beurre, une cuillerée de sauce par dessus, et les voilà assaisonnées !

Bon appétit !

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Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
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commentaires

Delph57 09/10/2009 09:39


cette recette est plus qu'alléchante pour la reunionnaise que je suis.

bises gourmandes
Delphine


Galiscooking 09/10/2009 10:38


oh merci ! venant d'une réunionnaise, c'est un vrai compliment ! je ne l'ai pas appelé " massalé de porc" car je ne savais pas si les ingrédients étaient les mêmes, as tu une recette typique ?
merci,Gali.


Nat 02/10/2009 19:55


Ta version du sauté de porc me plait beaucoup, à tester une prochaine fois. bises


Biscottine 02/10/2009 08:27


Je mange presque plus de viande mais ça me plaît!


Yolande 01/10/2009 21:44


hummmmmmmmmmm j'adore !


Adina 01/10/2009 19:22


Miam miam, ça me donne envie de saucer avec un bon bout de pain !!! Bisous, Pascale