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Recettes de cuisine

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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 08:43
Bonjour ! En faisant mes courses cette semaine, j'ai découvert de nouvelles épices : "cuisinons à l'espagnole " de Monsieur D., celui qui se décarcasse ! Ni une ni deux, me voilà partie dans une recette aux saveurs ibériques, un petit voyage au pays de mes origines...

Voici ce que j'ai utilisé pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet
  8 gambas
1 poivron pelé et coupé en petits morceaux
2 tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux
100 g d'oignons émincés
4 cuillères à café d'épices espagnoles (mélange d'ail, de poivron rouge, de paprika, d'oignon, de curcuma, de sarriette...)
1 dosette de safran
1 bouillon de volaille déshydraté
1 verre 1/2 de riz
4 verres d'eau tiède
une boîte de petits pois (140 g poids net égoutté)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive


Décortiquer les gambas.
Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir le poulet et les gambas dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Oter les gambas dès qu'elles rosissent.
Faire dorer le poulet puis le réserver.
Dans la même sauteuse, ajouter la dernière cuillère d'huile d'olive puis faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter les poivrons puis les tomates, laisser revenir quelques minutes.
Incorporer le riz et les épices espagnoles, mélanger, attendre que le riz devienne translucide puis ajouter 2 verres d'eau tiède et le safran.
Ajouter le bouillon émietté, mélanger puis couvrir.
Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, ajouter les 2 verres d'eau restants, le poulet et les gambas.
Couvrir.
Pour savoir si le riz est cuit, mieux vaut le goûter, s'il n'est pas tout à fait cuit alors qu'il a absorbé l'eau, ajouter un demi-verre supplémentaire.
Egoutter et rincer les petits pois.
Les incorporer en fin de cuisson, juste le temps de les réchauffer, cela pour éviter qu'il n'éclatent.




C'est prêt, bon appétit !

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Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
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commentaires

Patricia 30/10/2009 10:28


Bonjour, cette recette a l'air fabuleuse, pas encore midi et mon ventre crie déjà famine en voyant ta recette. Biz


Teresa 10/10/2009 09:00


hello Gali !!
quelle belle recette ! elle me rappelle mon pays ! je fais bcp de recettes espagnoles qui me viennent de ma maman ! et on se régale tous ! d'ailleurs ta recette, j'en fais une presque
pareille (sans petits pois et sans gambas) ;
bien sûr la tienne je vais la faire et une de plus dans mon répertoire !
qui
petits pois) ! des recettes espagnoles j'en fais bcp, ça me rappelle mon pays !!!
bises


Flo 08/10/2009 20:42


Moi aussi j'adore les saveurs espagnoles... (et pourtant aucune origine :) ! je n'ai encore jamais mis les pieds en Espagne et ne connais pas un mot de cette jolie langue :) !!!) Bises


sagweste 07/10/2009 05:48


hummm com une paella ;o))))


Chouya 06/10/2009 17:29


Ah ouais j'adore ce genre de plat ! la tu me tentes !

** Bises