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Recettes de cuisine

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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 13:01
Voici un petit plat en sauce très rapide à réaliser. Il est idéal si vous aimez le sucré-salé. Je l'ai préparé à la cocotte-minute : facile et délicieux !

Voici mes ingrédients pour 6 personnes :

1 rôti de porc de 800 g
250 g de pruneaux
150 g d'oignons émincés
3 cuillères à café de fond pour rôtis déshydraté
40 cl d'eau
beurre ( pas pesé )
20 cl de crème liquide

Dans la cocotte-minute, faire chauffer un peu de beurre et incorporer les oignons.
Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajouter le rôti, le faire dorer de tous les côtés.
Incorporer les pruneaux, l'eau et le fond pour rôtis.
Bien mélanger.
Fermer la cocotte.
Faire cuire 30 minutes après la levée de la soupape, baisser le feu à ce moment-là.

Sortir le rôti.
Le couper en tranches ( j'ai utilisé un couteau électrique ).
Passer la sauce dans une passoire fine.
Remettre la sauce dans la cocotte, incorporer la crème.
Faire chauffer doucement.
Mélanger puis remettre le rôti en tranches.
J'ai servi les pruneaux à part.



Accompagner de pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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Published by Galiscooking - dans Viandes et cie
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commentaires

Christine 12/10/2009 13:35


Sucré salé, j'aime beaucoup


Lili(ré)créations 09/10/2009 12:16


Les plats en sauce m'attirent en ce moment.C'est peut-être à cause de la grisaille et du froid qui s'installe par chez moi.


sagweste 09/10/2009 05:08


humm je n'y pense pas et pourtant c si bon ;o)))


Cricridam 08/10/2009 22:44


perso j'adore par contre avec mes hommes ça ne passerait pas ! Ils ne savent pas ce qu'ils ratent !
bonne et douce nuit


les petites douceurs de dame helene 08/10/2009 22:32


ca, c'est le genre de plat dont je raffole.
Le tient à l'air très appétissant.
bravo et bon vendredi
helene